Шашлык из свинины на кефире

11 отзывов | 
Рецепт шашлыка из свинины на кефире

Фото шашлыка из свинины на кефире

  • Время приготовления: 510 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 800 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Шашлык из свинины на кефире отличается сочностью, нежностью, сытностью и очень аппетитным запахом, из-за которого даже строгие поборницы диеты не могут отказать себе в удовольствии попробовать хотя бы кусочек этого восхитительного блюда.

Особую нежность свиному шашлыку придает специальный маринад из кефира, репчатого лука и специй. В нашем пошаговом рецепте с фото содержится подробное описание его приготовления. Поскольку свинина маринуется долго (часов 5-8), мариновать ее лучше в домашних условиях в холодильнике (желательно всю ночь). Тогда на пикнике останется только нанизать ее на шампуры и обжарить.

Однако не менее важно предварительно правильно выбрать мясо. Свинина для шашлыка должна быть очень свежей и слегка охлажденной. Лучше всего брать шею, лопатку или корейку. Подойдет также вырезка, но в меньшей степени.

А еще, готовя шашлык на мангале, обратите внимание на угли. Они не должны быть еловыми, тополиными, рябиновыми или осиновыми, т. к. эти породы деревьев (и еще некоторые другие, менее распространенные у нас) придают мясу характерный запах, делая его не таким аппетитным. Чтобы в этом смысле чувствовать себя увереннее, можно приобрести в магазине в отделе товаров для пикника уже готовые угли и заполнить ими мангал. Они хорошо раскаляются, особенно если использовать специальную жидкость, которая продается в том же отделе. И тогда в приготовлении шашлыка из свинины на кефире по нашему рецепту сложностей у вас точно не возникнет.

Коллекции рецептов:   простой рецепт шашлыка.

Готовим шашлык из свинины на кефире

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина 2 кг
  • Кефир 1 л
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Как приготовить

  1. Выкладываем на рабочую поверхность 2 кг свинины (мы используем шею).

  2. Промываем ее, просушиваем бумажным полотенечком и нарезаем небольшими кубиками со стороной 3-5 см. Резать мясо нужно поначалу поперек волокон, а потом вдоль. Нарезанную таким образом свинину перекладываем в стеклянную или эмалированную емкость для маринования.

    шашлык из свинины на кефире
  3. Очищаем 4 крупные головки репчатого лука. Этого ингредиента не жалейте, т. к. он делает свинину сочнее. Измельчаем луковицы колечками или полуколечками и отправляем к мясу.

    шашлык из свинины на кефире
  4. Туда же добавляем по вкусу специи (но не солим!). Подойдут специальные пряности для свинины, для шашлыка или смесь пряных трав (прованская, средиземноморская, итальянская). Не забудьте также об остром перчике: черном и/или красном молотом или готовой смеси из 5-ти перцев. Перемешиваем ингредиенты, чтобы специи равномерно распределись среди кусочков свинины.

    шашлык из свинины на кефире
  5. Теперь вливаем в мясо 1 л кефира и вновь перемешиваем. Емкость накрываем крышечкой или пищевым полиэтиленом и отставляем в холод мариноваться часов 5-8. Примерно за полчасика до обжаривания на мангале свинину нужно посолить. Если сделать это раньше, она станет жесткой.

    шашлык из свинины на кефире
  6. Подготавливаем мангал. Нам нужны раскаленные белесые тлеющие угли, а не открытый огонь. Промариновавшуюся свинину нанизываем на шампуры. Мелкий лук желательно убрать, т. к., пока дойдет свинина, он, скорее всего, сгорит.

    шашлык из свинины на кефире
  7. Выкладываем мясо на мангал и, регулярно поворачивая, обжариваем со всех сторон до румяности. Чтобы узнать, прожарилась ли свинина, нужно разрезать самый крупный кусок. Он должен быть мягким и давать прозрачный (без красноты) сок. Если это так, мясо готово. В противном случае подержите его над углями еще несколько минут.

    шашлык из свинины на кефире
  8. Готовый шашлык из свинины на кефире снимаем с мангала и подаем к столу с овощами и зеленью.Приятного аппетита!

    шашлык из свинины на кефире

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
adorientem1996
adorientem1996

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

urese
urese

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Люся Охременко
Люся Охременко

Спасибо за рецепт шашлыка из свинины на кефире, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

absentium
absentium

Я пошла делать как у вас!!!

treschukova_72
treschukova_72

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

pineker_86
pineker_86

Lera94, я только смотрела рецепт, но уже хочу шашлык из свинины на кефире приготовить!

lizaveta
lizaveta

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик шашлыка из свинины на кефире

Ириша Сударушкина
Ириша Сударушкина

Девочки, давайте поговорим про шашлык из свинины в майонезе. Сегодня приготовила, понравилось.

Татьяна Бган
Татьяна Бган

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Эмма Тахировна
Эмма Тахировна

Вкуснятина неописуемая!!!

ingomes
ingomes

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шашлык из свинины на кефире.

Похожие рецепты