Шашлык из печени в жировой сетке

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт шашлыка из печени в жировой сетке

Фото шашлыка из печени в жировой сетке

  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Шашлык из печени в жировой сетке позволяет оптимально приготовить это капризное мясо.

Коллекции рецептов:   простой рецепт шашлыка.

Готовим шашлык из печени в жировой сетке

Ингредиенты на пять порций

  • Печень - 450 г
  • Жировая сетка (сальник) - 100 г
  • Устричный соус - 2 ст.л.
  • Коньяк - 1 ч.л.
  • Апельсиновый сок - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Шашлык из печени в жировой сетке - на мой взгляд, оптимальный способ приготовления шашлыка из печени, если не связываться с оборачиванием печени беконом. Думаю, те, кто пробовал делать шашлык из печени, знают, насколько капризно это мясо: чуть-чуть недодержал - печенка будет кровавой, чуть-чуть передержал - она становится сухой и жесткой, это вообще просто невкусно. Жировая сетка, в которую оборачиваются куски печенки, замечательно сохраняет ее поверхность от пересушивания. К тому же, цвет сетки служит дополнительным индикатором готовности.

  2. Трудно ли делать шашлык из печени в жировой сетке? Если воспользуетесь тем приемом, который использую я, то не очень. Оборачивание беконом, на мой взгляд, все-таки требует больше сноровки.

  3. Для шашлыков по этому рецепту подходит печень любого крупного животного (птичья - уже не подходит, мелковата). Для маринада - либо устричный соус, как у меня, либо соевый. С кристаллической солью лучше не связываться, или использовать ее только на готовом блюде. Я еще очень люблю к печеночному шашлыку апельсин, лимон и брусничный мармелад, но это уже не принципиально.

  4. Жировую сетку (сальник) перед началом приготовления любого блюда обязательно нужно размочить в слегка подсоленной воде. Даже если вы ничего не имеете против специфичного запаха сальника, и он у вас идеально чистый. Это просто делает материал более податливым, с ним будет легче работать, чем с сухим.

    шашлык из печени в жировой сетке
  5. Шашлык режем на кусочки толщиной не меньше 2.5 см с параметрами других сторон где-то 4-7 см. Если куски получаются какой-то неровной конфигурации - не беда, сетка позволит их сделать более компактными.

    шашлык из печени в жировой сетке
  6. Маринуем печень около получаса с устричным соусом, коньяком, лимонным и апельсиновым соками и перцем.

    шашлык из печени в жировой сетке
  7. Сальник отжимаем от воды и растягиваем по рабочей поверхности.

    шашлык из печени в жировой сетке
  8. Каждый кусочек шашлыка из печени оборачиваем в нужное ему количество сетки, а потом отрезаем сальник ножом. Мой вам совет: не связывайтесь с предварительной нарезкой сальника. Он тянется неравномерно, в одном месте будет густо, в другом - пусто. Поштучно делать быстрее и удобнее, так вы видите, с каким участком сетки работаете.

    шашлык из печени в жировой сетке
  9. Нанизываем спеленатые кусочки шашлыка на шампуры.

    шашлык из печени в жировой сетке
  10. Запекаем их на гриле или над углями около 10 минут с двумя-тремя переворотами. При бОльшем размере кусков, чем у меня - ну максимум 15 минуток. Критерии готовности - сетка становится золотисто-коричневатой (почти такой же, как печень, а не значительно более светлой, как в сыром виде) ; а выделяемый шашлыком сок не содержит крови, он прозрачный и коричневатый, а не красный.

  11. При запекании над углями существует риск, что сетка начнет гореть, она же состоит из чистейшего жира. Поэтому шашлык из печени в жировой сетке запекают обычно над зоной со слабым жаром. В духовке - при температуре 250 С, не выше, и не на самом верхнем уровне, а на предыдущем.

    шашлык из печени в жировой сетке
  12. Вот такая у нас красота получилась!

    шашлык из печени в жировой сетке
  13. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
dasha96
dasha96

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

nadya
nadya

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

ithedind
ithedind

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Бершацкая Женя
Бершацкая Женя

Именно шашлык из печени в жировой сетке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

terpelova_89
terpelova_89

При случае, попробуйте приготовить рецепт армянского шашлыка retseptury.ru/goryachee/shashlyk/armyansky-shashlyk. Реально, очень вкусно.

musavirova_83
musavirova_83

Абрарова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Олеся Спрыгаева
Олеся Спрыгаева

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

dovgalenko_70
dovgalenko_70

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шашлык из печени в жировой сетке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Элеонора Халюта
Элеонора Халюта

Мы тоже недавно первый раз делали шашлык из печени в жировой сетке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

omelchenko_86
omelchenko_86

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

ichurd1984
ichurd1984

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

yelya82
yelya82

Это реально наслаждение

anesis1995
anesis1995

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Похожие рецепты