Делюсь своим любимым рецептов приготовления вкусного шашлыка из свинины по-Кахетски.
Коллекции рецептов: простой рецепт шашлыка, вкусный рецепт грузинской кухни..
Свиную грудинку нарежьте на равные куски (вместе с ребрышками и небольшим количеством сала). Приготовить маринад: для этого нам понадобится винный уксус, порезанный на колечки лук, черный молотый перец и соль. Выложите мясо в кастрюлю, перемешайте с маринадом и накройте крышкой. Маринуйте шашлык в течении 5-6 часов.
Подберите хорошие широкие шампуры (для того, чтобы мясо не крутилось самопроизвольно). Аккуратно и равномерно насадить мясо на шампуры.
Разложите шампуры над раскаленными углями (на высоте в 10-15 см). Обжаривайте шашлыки, периодически переворачивая, до готовности.
Приятного аппетита!
Люблю этот шашлык за простоту и превосходный вкус! Мариновать свиную грудинку рекомендую в уксусе, луке, соли и перце в течение 6 часов. Следите за описанием процесса приготовления и я подробно расскажу как приготовить сочный и вкусный шашлык!
Комментарии к рецепту
Oringor, шашлык грузинский я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Делала шашлык грузинский на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Всё круто, всё вкусно, спасибо oringor за твои рецепты.))))
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень понравился рецепт retseptury.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-po-uzbekski, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Oringor, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Только закончила приготовление шашлыка грузинского.
Спасибо!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Уверена маме понравится
все любители шашлыка грузинского оценили!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Хороший рецепт. Спасибо
Сувенир и только!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали шашлык грузинский.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!