Острый салат с рисовой лапшой

14 отзывов | 
Рецепт острого салата с рисовой лапшой

Фото острого салата с рисовой лапшой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Острый салат с рисовой лапшой для любителей китайской кухни несложно приготовить дома.

Коллекции рецептов:   простой рецепт салатов,  салаты с рисом,  вкусный рецепт китайской кухни..

Готовим острый салат с рисовой лапшой

Ингредиенты на три порции

  • 190-200 г рисовой тонкой лапши
  • 1 жареное куриное бедро (не обязательно)
  • 1 морковь
  • 3 дольки чеснока
  • 60-70 мл рисового уксуса
  • 3 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. пасты чили
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • четверть ч.л. соли
  • 4-5 перьев зеленого лука
  • 3-4 веточки кинзы или петрушки
  • по 4-6 листочков мяты и базилика
  • 1 перчик чили красный
  • почти полстак. арахиса
  • 1 ч.л. кунжутного масла

Как приготовить

  1. Этот салат можно делать и без курицы. Но разумно использовать ее, если жареное или запеченное мясо осталось от прошлой трапезы. Если же нет - недолго пожарить куриное бедро, посыпав его солью и перцем, пока мы готовим все остальное для салата.

  2. В ковшике или кастрюльке ставим воду для заливки лапши. Кладем лапшу в миску и заливаем почти закипевшей водой, оставляем на 12-15 минут, время от времени шевеля и разделяя лапшу вилкой, проверяя, насколько она мягкая. Затем выливаем в дуршлаг, споласкиваем, даем обсохнуть.

  3. Не теряя времени, чистим и мелко-мелко шинкуем морковь соломкой размером со спичку (поможет терка для корейской моркови). Рубим чеснок, зеленый лук, собрав вместе - листочки кинзы, мяты и базилика. Нарезаем или раздавливаем арахис. Вытряхнув из перчика чили семена, превращаем его в тонкие колечки.

  4. В большую миску кладем чеснок, сахар, соль, пасту чили, заливаем рыбный соус, рисовый уксус, перемешиваем. Засыпаем морковь, большую часть лука и орешков, зелень, снова перемешиваем.

  5. Выкладываем в миску лапшу, добавляем кунжутное масло, осторожно перемешиваем-переворачиваем щипцами или вилками и оставляем в миске на 30 минут (лучше в холодном месте), чтобы лапша пропиталась ароматами и вкусом специй.

  6. Выкладываем на тарелку, посыпаем оставленными орехами и зеленым луком, кружочками перца, сверху - длинные кусочки куриного мяса.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Лачугина Кира
Лачугина Кира

Круто

siupritel
siupritel

Попробую приготовить острый салат с рисовой лапшой.

Ямашкина Люля
Ямашкина Люля

Гаркушева, спасибо огромное за рецепт острого салата с рисовой лапшой!
делаю уже 5-й раз!

ksyukha
ksyukha

Хороший рецепт. Спасибо

akabarry
akabarry

Первый раз приготовила острый салат с рисовой лапшой!
Гаркушева-СУПЕР!!!

ideato
ideato

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Лида Лыченкова
Лида Лыченкова

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

anya
anya

Гаркушева у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала салат ежик - очень понравилось.

kochevskaya_78
kochevskaya_78

Готовится элементарно)

Мэри Анисовна
Мэри Анисовна

Спасибо:D
Будем пробовать!

selenigi
selenigi

Приготовила острый салат с рисовой лапшой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Лачугина Кира
Лачугина Кира

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
острый салат с рисовой лапшой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Гаркушева)))))

Кобелева Варя
Кобелева Варя

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Алеся Гаврилкевич
Алеся Гаврилкевич

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Похожие рецепты