Пикантный салат из пшена с морковной заправкой

8 отзывов | 
Рецепт пикантного салата из пшена с морковной заправкой

Фото пикантного салата из пшена с морковной заправкой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Пшено самая диетическая крупа из всех видов круп. Салат из него в дополнении с овощами получается очень полезный и питательный! Оригинальность данному салату придает заправка, которая готовится на основе сырой моркови, имеет пряно-сладко-острый вкус, гармонично и ярко подчеркивающий все составляющие. Салат получается пикантный и за счет тыквы, которая запекается с травами, а пряности вы можете подбирать на свой вкус. Сыр в салат идет мягких сортов, это может быть козий, творожный сыр или даже с плесенью. Готовому салату нужно дать минут 10 настояться, чтобы все ингредиенты подружились с заправкой. Пшено ТМ Националь для данного салата идеальный вариант. Советую попробовать!

Коллекции рецептов:   простой рецепт салатов,  салаты из моркови,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим пикантный салат из пшена с морковной заправкой

Ингредиенты на пять порций

  • пшено ТМ «Националь» - 100 г
  • вода - 1 стак.
  • тыква - 250 г
  • свекла - 100 г
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • майоран сушеный - по вкусу
  • тимьян сушеный - по вкусу
  • орегано сушеный - по вкусу
  • розмарин - по вкусу
  • горошек зеленый - 40 г
  • сыр мягкий - 25 г
  • петрушка зелень - 1 пучок
  • тыквенные семечки - 10 г
  • морковь - 55 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • имбирь корень - 1 ч.л.
  • соевый соус - ½ ст.л.
  • мед жидкий - 1 ч.л.
  • горчица с зернами - 0,7 ч.л.
  • винный уксус белый - ½ ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • кунжут - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Тыкву чистим, нарезаем не очень мелким кубиком, присаливаем немного.

  2. Готовим пряности для запекания тыквы: базилик зеленый (у меня коричный), базилик фиолетовый, майоран, тимьян, орегано и свежий розмарин.

    пикантный салат из пшена с морковной заправкой
  3. Перемешиваем тыкву с пряностями и оливковым маслом. Выкладываем в форму для запекания или на противень и запекаем при 190 С около 15 минут до мягкости, но не передерживаем. Я пару раз перемешала.

    пикантный салат из пшена с морковной заправкой
  4. Отдельно чистим и режем более мелким кубиком свеклу. Присыпаем солью, сбрызгиваем оливковым маслом. Кладем в форму и запекаем около 10 минут до мягкости.

    пикантный салат из пшена с морковной заправкой
  5. Готовые овощи остужаем.

    пикантный салат из пшена с морковной заправкой
  6. На сухой раскаленной сковороде слегка подсушиваем тыквенные семечки.

    пикантный салат из пшена с морковной заправкой
  7. Зеленый горошек свежий и замороженный отвариваем до готовности.

    пикантный салат из пшена с морковной заправкой
  8. Пшено ТМ Националь заливаем стаканом воды, варим до впитывания жидкости в подсоленной воде. Готовую крупу промываем слегка холодной кипяченой водой, чтобы не слиплась.

    пикантный салат из пшена с морковной заправкой
  9. Для заправки готовим морковь, натираем на мелкой терке. Также на терке натираем свежий имбирь и зубчик чеснока. В принципе, если использовать измельчитель-блендер, то можно просто порезать кусочками все продукты.

    пикантный салат из пшена с морковной заправкой
  10. В чашу для погружного блендера кладем натертые овощи, соевый соус, мед, горчицу в зернах (надо 2/3 ч. л.), добавляем белый винный уксус, оливковое масло и воду.

    пикантный салат из пшена с морковной заправкой
  11. Пробиваем блендером до однородного соуса.

    пикантный салат из пшена с морковной заправкой
  12. Затем всыпаем семя кунжута и перемешиваем.

    пикантный салат из пшена с морковной заправкой
  13. К пшену добавляем тыкву, свеклу, горошек, зелень. Выливаем заправку и перемешиваем.

    пикантный салат из пшена с морковной заправкой
  14. Затем сверху раскладываем сыр и присыпаем тыквенными семечками. Даем настояться.

    пикантный салат из пшена с морковной заправкой
  15. Можно подавать. Приятного аппетита!

    пикантный салат из пшена с морковной заправкой

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ksyukha96
ksyukha96

Erunser2002, аппетитно - чудо!

entin
entin

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

aticlimi1986
aticlimi1986

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

lizaveta
lizaveta

Какой интересный рецепт пикантного салата из пшена с морковной заправкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

vita
vita

Подруги спрашивали о зеленом салате с авокадо и заправкой из маслин. Посоветуйте хороший рецепт.

Терпелова Вита
Терпелова Вита

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Алена Чигур
Алена Чигур

Первый раз приготовила пикантный салат из пшена с морковной заправкой!
erunser2002-СУПЕР!!!

hindeeme
hindeeme

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Похожие рецепты