Пшено самая диетическая крупа из всех видов круп. Салат из него в дополнении с овощами получается очень полезный и питательный! Оригинальность данному салату придает заправка, которая готовится на основе сырой моркови, имеет пряно-сладко-острый вкус, гармонично и ярко подчеркивающий все составляющие. Салат получается пикантный и за счет тыквы, которая запекается с травами, а пряности вы можете подбирать на свой вкус. Сыр в салат идет мягких сортов, это может быть козий, творожный сыр или даже с плесенью. Готовому салату нужно дать минут 10 настояться, чтобы все ингредиенты подружились с заправкой. Пшено ТМ Националь для данного салата идеальный вариант. Советую попробовать!
Коллекции рецептов: простой рецепт салатов, салаты из моркови, вкусный рецепт домашней кухни..
Тыкву чистим, нарезаем не очень мелким кубиком, присаливаем немного.
Готовим пряности для запекания тыквы: базилик зеленый (у меня коричный), базилик фиолетовый, майоран, тимьян, орегано и свежий розмарин.
Перемешиваем тыкву с пряностями и оливковым маслом. Выкладываем в форму для запекания или на противень и запекаем при 190 С около 15 минут до мягкости, но не передерживаем. Я пару раз перемешала.
Отдельно чистим и режем более мелким кубиком свеклу. Присыпаем солью, сбрызгиваем оливковым маслом. Кладем в форму и запекаем около 10 минут до мягкости.
Готовые овощи остужаем.
На сухой раскаленной сковороде слегка подсушиваем тыквенные семечки.
Зеленый горошек свежий и замороженный отвариваем до готовности.
Пшено ТМ Националь заливаем стаканом воды, варим до впитывания жидкости в подсоленной воде. Готовую крупу промываем слегка холодной кипяченой водой, чтобы не слиплась.
Для заправки готовим морковь, натираем на мелкой терке. Также на терке натираем свежий имбирь и зубчик чеснока. В принципе, если использовать измельчитель-блендер, то можно просто порезать кусочками все продукты.
В чашу для погружного блендера кладем натертые овощи, соевый соус, мед, горчицу в зернах (надо 2/3 ч. л.), добавляем белый винный уксус, оливковое масло и воду.
Пробиваем блендером до однородного соуса.
Затем всыпаем семя кунжута и перемешиваем.
К пшену добавляем тыкву, свеклу, горошек, зелень. Выливаем заправку и перемешиваем.
Затем сверху раскладываем сыр и присыпаем тыквенными семечками. Даем настояться.
Можно подавать. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Erunser2002, аппетитно - чудо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Какой интересный рецепт пикантного салата из пшена с морковной заправкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Подруги спрашивали о зеленом салате с авокадо и заправкой из маслин. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Первый раз приготовила пикантный салат из пшена с морковной заправкой!
erunser2002-СУПЕР!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)