Коллекции рецептов: простой рецепт салатов, рецепты на сковороде, быстрые салаты, вкусный рецепт югославской кухни..
Выкложить листья обыкновенного салата (главное, чтобы они были красивы, ибо достать еще и вкусные очень затруднительно). Лучше всего брать уже высушенные листья, иначе потеряется вся их пышность и хрусткость.
Рядом, аккуратной горсткой, расположить рукколу.
Смешать небольшое количество бальзамического уксуса и оливкового масла (в сочетании 1/3 соответственно) и спрыснуть листья мелкими каплями.
Разогреть оливковое масло на сковороде (совсем немного) и обжарить до мягкости (но не до потемнения) кольца лука-порея: они примерно по 0,5 см (здесь важно не повредить их структуру, не дать распасться на отдельные колечки).
Взять 4 помидора черри. На тарелку выдавить бальзамический соус (именно соус, а не уксус) примерно по 1/4 кофейной ложки. Должно получиться 4 жирные капли, на которые клеятся помидорки черри. Один из помидоров можно оставить на веточке и разрезать его вдоль почти до основания, затем вставить в него несколько листиков рукколы.
Перед помидорами выложить свежие полукружья сельдерея (на фотографии они находятся под перчинками) у меня их 3, как и маленьких помидоров.
На сельдерей выкложить маринованные перчики чили (это уже опционально. Мне их привозили из Италии, но в Москве, думаю, тоже такие продаются, но не всегда же они есть под рукой, да и не каждый любит остроту).
Теперь дело за малым: разрезать оливки на 2 части и положить рядом с помидорами, а рядом с ними уложить кольца лука-порея.
В качестве дополнения я выложила вяленые томаты (без масла!) и покрошила на рукколу сыр (сыр должен быть твердым и желательно хорошим, в противном случае лучше обойтись без него).
Пустующую середину тарелки я украсила паприкой, сверху добавила несколько капель трюфельного масле (оно дает просто необыкновенные разводы, которые очень красиво сочетаются с геометричностью остальных ингредиентов). Там же можно положить немного горчицы в зернах.
А теперь все приготовления осуществлены, и, наконец, можно заняться творческой частью, а именно: смешивать и пробовать, приветствуются любые сочетания и эксперименты в пределах этого блюда. Мне очень понравилось сочетание чили, сельдерея и оливки, когда обмакиваешь их в сладкий бальзамический соус. Что ж, все в ваших руках: вилка, нож и легкое чувство голода.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Салат в стиле пикассо по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
На сайте нашла зеленый салат retseptury.ru/salaty/zeleny-salat просто ли приготовить?
Я тоже заприметила салат в стиле пикассо, да пока еще руки не дошли.
Канифович, огромное спасибо за салат в стиле пикассо!
Получилось с первого раза.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо за рецепт салата в стиле пикассо.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Как это должно быть вкусно!!!!
Канифович, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила салат в стиле пикассо!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Только закончила приготовление салата в стиле пикассо.
Спасибо!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!