Фото грибного соуса постного
Насыщенный вкус этот соуса обязательно вам понравится!
Отличный грибной соус постный. Подойдет для спагетти, как подлива к гарнирам из картофеля и так далее.
Коллекции рецептов: простой рецепт соусов, грибной соус, грибные соусы.
В отличие от других видов, шампиньоны не только дешевле обойдутся для вашего бюджета, но и не требуют предварительной возни с их отваркой. Поэтому мы остановим выбор на них, но ничто не мешает вам немного подкорректировать рецепт и взять другие грибы.
Грибы мы промываем и режем на множество мелких кусочков. Репчатый лук проходит через ту же процедуру, только его мы еще и пассеруем, пока не станет золотого оттенка и не даст соки.
Не доставая лук со сковородки, кидаем в нее кусочки шампиньонов. Жарим их вместе с луком еще минут десять, выдерживая средний огонь. По прошествии времени, добавьте еще толченый чеснок, после чего дайте смеси тушиться пару минуток.
Шампиньоны и все к ним прилагающееся, переносим со сковороды в кастрюлю с водой. Кипятим, солим, добавляем перца а также лавровый лист. Отдельно разводим крахмал в небольшой емкости с водой, и заливаем в готовящийся соус. Медленно и понемногу, помешивая жидкость. Снимать с огня сразу же, как перельете весь крахмал. Ваш постный грибной соус готов!
Комментарии к рецепту
Перепечаева, отличный рецепт грибного соуса постного
спасибо за идейку
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо, рецептик замечательный
Если любишь грибной соус постный, посмотри еще грибной соус с сыром в мультиварке.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Сделала грибной соус постный впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо за информацию!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без грибного соуса постного не обходится!
Приготовила!!!
Перепечаева, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Первый раз делала грибной соус постный.
получилось то, что нужно!
Грибной соус постный конечно на любителя.
Но понравилось.
Удобная у вас инструкция по приготовлению грибного соуса постного получилась
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…