Соус из кизила

18 отзывов |  Видео | 
Рецепт соуса из кизила

Фото соуса из кизила

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт соусов,  классические соусы.

Готовим соус из кизила

Ингредиенты на две порции

  • кизил 1 кг
  • вода 2 л
  • тархун 1 пучок
  • кинза 1 пучок
  • соль 30 г
  • сахар 30 г
  • чеснок 3 зубчика
  • аджика 7 г
  • уцхо-цунели 5 г
  • кориандр 5 г
  • кизил 1 кг
  • острый перец 3 шт.
  • чеснок 10 шт.
  • сахар 60 г
  • оливковое масло 60 г
  • кориандр 60 г
  • мята 0,5 пучка
  • укроп 0,5 пучка
  • кинза 0,5 пучка
  • винный уксус 30 г
  • соль 30 г
  • кизил 500 г
  • яблочный сок 100 мл
  • помидоры 100 г
  • острый перец 1 шт.
  • сахар 90 г
  • красный винный уксус 50 мл
  • соль 30 г
  • хмели-сунели 30 г
  • чеснок 3 дольки.

Как приготовить

  1. Разрежьте плоды пополам, смешайте их с сахаром и солью.

  2. Залейте продукты водой и варите их, пока жидкость не выпарится вполовину.

  3. Пропустите соус через сито, протрите ягоды. Вскипятите заготовку еще раз и варите ее на слабом огне 5-7 мин

  4. Залейте кизил водой, доведите жидкость до кипения.

  5. Протрите ягоды через сито, смешайте пюре с отваром. Добавьте измельченный чеснок, соль, специи и сахар. Оставьте заготовку на 15 мин

  6. Измельчите зелень блендером, смешайте ее с остальными продуктами.

  7. Верните кастрюлю на огонь и варите соус на среднем огне 30 мин Когда угощение станет густым, перелейте его в стерилизованные банки и закройте посуду крышками.

  8. Залейте ягоды водой и варите их 30 мин на среднем огне.

  9. Положите в чашу блендера нарезанный кусочками перец, чеснок и измельченную зелень. Влейте масло и взбейте продукты.

  10. Перетрите кизил и смешайте его с острой заправкой.

  11. Добавьте к продуктам отвар, вскипятите соус и варите его на слабом огне 15 мин

  12. Перелейте угощение в стерилизованную банку и закатайте.

  13. Залейте ягоды соком и варите их 10 мин

  14. Протрите кизил и помидоры через сито.

  15. Измельчите чеснок и перец, смешайте их с пюре.

  16. Вскипятите соус, влейте в него уксус, положите сахар, соль и специи. Варите угощение 20 мин

  17. Разлейте соус в стерилизованные бутылки и закатайте.

Соус из кизила подают с шашлыками, пельменями и холодцом. Кроме того, в нем можно замариновать мясо или рыбу.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
hinyeduly2000
hinyeduly2000

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Матвийчук Женя
Матвийчук Женя

Первый раз сделала сама соус из кизила.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

otrisan1989
otrisan1989

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

rimma
rimma

Подруги спрашивали о соусе дьявольском. Посоветуйте хороший рецепт.

toma
toma

Vera96, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

tishurir
tishurir

Изумительно вкусно…

Кобелева Варя
Кобелева Варя

Прекрасный рецепт!
Лучше делать соус из кизила строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

zoya
zoya

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

seadluc
seadluc

Спасибо! Люблю соус из кизила!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Галя Ненарочкина
Галя Ненарочкина

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

yuliya
yuliya

Большое спасибо так вкусно

sonya86
sonya86

Очень вкусно!
Все как в рецепте vera96.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

peded
peded

Спасибо, замечательный рецептик, соус из кизила класс!

olate1995
olate1995

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

varyukhin_93
varyukhin_93

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит соус из кизила
спасибо за рецепт…

sinec
sinec

Vera96, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Красноярова Люда
Красноярова Люда

Круто

dasha
dasha

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Похожие рецепты