Фото пикантного томатного соуса
Этот соус я делала в Хорватии в отпуске, после покупки местной кулинарной книги: язык понятен, поэтому проблем с переводом не возникает.
Соус действительно получился самый настоящий хорватский, т. к. использованы только хорватские продукты. На мой вкус - терпковат из-за пршута, а моим домашним и свекрам очень понравился. Идеально подходит к макаронам или мясу.
Коллекции рецептов: простой рецепт соусов, томатные соусы, вкусный рецепт хорватской кухни..
Итак, я готовила полпорции, вместо помидоров взяла вот такую вот готовую мякоть (она стоит в Хорватии всего 3 куны, это примерно 18 российских рублей).
Теперь стоит рассказать о пршуте: Пршут - традиционное хорватское блюдо. Это свиной окорок, копченый на углях и вяленый на ветру и солнце. Вкус имеет вяленого мяса, но немного островат на мой вкус.
Выглядит он вот так:
А теперь сам соус:
Берем пршут, мелко нарезаем.
Мелко нарезаем чеснок и обжариваем в оливковом масле:
Добавляем нарезанный пршут, обжариваем.
Затем выливаем томатную мякоть, перемешиваем. Доводим до кипения, переводим на слабый огонь и тушим примерно 45 минут. За 5 минут до готовности добавляем орегано.
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Пикантный томатный соус просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Olesya91, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Вот еще интересный вариант рецепта томатного соуса маринара.
Делала пикантный томатный соус один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит