Томатный соус с мясом

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт томатного соуса с мясом

Фото томатного соуса с мясом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Ужин

Этот соус родом из солнечной Италии, он очень прост в приготовлении, и поистине универсальный. Вся прелесть в том, что его можно достаточно долго хранить в холодильнике, а его способность внести изюминку в самое банальное блюдо просто поражает. Да и простые макароны, заправленные этим соусом, становятся изысканным блюдом, а если туда еще и сыра потереть… Этот соус так же идет как один из основных соусов для приготовлении лазаньи, а мне нравиться добавлять его во всевозможные запеканки. Хоть что говорить лучше взять да и приготовить. Сегодня я готовила его из рубленой свинины, хоть обычно использую обыкновенный фарш. Честно признаться на вкус это никак не повлияло, разве что на внешний вид, так что не вижу особого смысла возиться с ножом, когда можно использовать мясорубку. Впрочем выбор за Вами.

Ингредиенты: Мясной фарш 500 г. Морковка 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Томатный сок 1 литр. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Оливковое масло 2 ст. л.

Время подготовки: 15-20 мин. Время приготовления: 1-1.5 часа.

Коллекции рецептов:   простой рецепт соусов,  рецепты на ужин,  томатные соусы.

Готовим томатный соус с мясом

Ингредиенты на четыре порции

  • Мясной фарш 500 г
  • Морковка 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томатный сок 1 л
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Морковь потереть на крупной терке (в оригинале рецепта морковь резалась кружочками).

  2. Лук порезать мелкими кубиками (в оригинале рецепта луковица резалась на 2 части).

    томатный соус с мясом
  3. Берем 500г свиного фарша, можно взять свинину и говядину. В этот раз я решила попробовать сделать соус из рубленого мяса, на фото слегка замороженная свинина порезанная на мелкие кубики.

    томатный соус с мясом
  4. На разогретую сковородку выливаем растительное масло и добавляем фарш.

    томатный соус с мясом
  5. Фарш обжариваем до белого цвета.

    томатный соус с мясом
  6. Когда выкипит вся лишняя жидкость добавляем в фарш лук.

    томатный соус с мясом
  7. Когда лук слегка обжариться добавляем тертую морковь.

    томатный соус с мясом
  8. Дать овощам слегка обжариться.

    томатный соус с мясом
  9. Перекладываем овощи в подходящую емкость (если есть сотейник, то можно обжаривать овощи сразу в нем), добавляем соль и перец.

    томатный соус с мясом
  10. Заливаем все томатным соком и ставим на огонь. Когда соус закипит следует сделать маленький огонь и накрыть его крышкой.

    томатный соус с мясом
  11. Тушим на маленьком огне под крышкой до готовности.

    томатный соус с мясом

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
vika
vika

Даша, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
томатный соус с мясом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

alesya83
alesya83

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

rears2001
rears2001

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала томатный соус с мясом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

asitore
asitore

Именно томатный соус с мясом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

iserenden
iserenden

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Бурло Настасья
Бурло Настасья

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить томатный соус маринара. Вот ).

Полина Афанасенко
Полина Афанасенко

Спасибо за вкуснатищу!!!

Похожие рецепты