Фото томатного соуса с мясом
Этот соус родом из солнечной Италии, он очень прост в приготовлении, и поистине универсальный. Вся прелесть в том, что его можно достаточно долго хранить в холодильнике, а его способность внести изюминку в самое банальное блюдо просто поражает. Да и простые макароны, заправленные этим соусом, становятся изысканным блюдом, а если туда еще и сыра потереть… Этот соус так же идет как один из основных соусов для приготовлении лазаньи, а мне нравиться добавлять его во всевозможные запеканки. Хоть что говорить лучше взять да и приготовить. Сегодня я готовила его из рубленой свинины, хоть обычно использую обыкновенный фарш. Честно признаться на вкус это никак не повлияло, разве что на внешний вид, так что не вижу особого смысла возиться с ножом, когда можно использовать мясорубку. Впрочем выбор за Вами.
Ингредиенты: Мясной фарш 500 г. Морковка 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Томатный сок 1 литр. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Оливковое масло 2 ст. л.
Время подготовки: 15-20 мин. Время приготовления: 1-1.5 часа.
Коллекции рецептов: простой рецепт соусов, рецепты на ужин, томатные соусы.
Морковь потереть на крупной терке (в оригинале рецепта морковь резалась кружочками).
Лук порезать мелкими кубиками (в оригинале рецепта луковица резалась на 2 части).
Берем 500г свиного фарша, можно взять свинину и говядину. В этот раз я решила попробовать сделать соус из рубленого мяса, на фото слегка замороженная свинина порезанная на мелкие кубики.
На разогретую сковородку выливаем растительное масло и добавляем фарш.
Фарш обжариваем до белого цвета.
Когда выкипит вся лишняя жидкость добавляем в фарш лук.
Когда лук слегка обжариться добавляем тертую морковь.
Дать овощам слегка обжариться.
Перекладываем овощи в подходящую емкость (если есть сотейник, то можно обжаривать овощи сразу в нем), добавляем соль и перец.
Заливаем все томатным соком и ставим на огонь. Когда соус закипит следует сделать маленький огонь и накрыть его крышкой.
Тушим на маленьком огне под крышкой до готовности.
Комментарии к рецепту
Даша, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
томатный соус с мясом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала томатный соус с мясом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Именно томатный соус с мясом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить томатный соус маринара. Вот ).
Спасибо за вкуснатищу!!!