Томатный соус маринара

10 отзывов | 
Рецепт томатного соуса маринара

Фото томатного соуса маринара

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Соус Маринара это итальянский соус из помидоров, чеснока и пряных трав. Идея такой домашней заготовки из журнала Кулинарный практикум. Немного изменила под себя (в оригинале еще был лавровый лист и сельдерей). Это конечно не настоящий соус маринара, а просто вкусный, адаптированный рецепт. Получилось насыщенно. Готовьте, не пожалеете!

Коллекции рецептов:   простой рецепт соусов,  томатные соусы,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим томатный соус маринара

Ингредиенты на четыре порции

  • помидоры - 2 кг
  • чеснок - 1 головка
  • морковь - 3 шт.
  • перец болгарский красный - 5 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • базилик свежий - 1 пучок
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • растительное масло - 160 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - ½ ч.л.
  • уксусная эссенция - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для начала нужно подготовить все необходимое. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.

  2. Перец вымыть, очистить от семян и тоже нарезать кубиками.

    томатный соус маринара
  3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, чеснок тоже на мелкой терке или через пресс.

    томатный соус маринара
  4. Базилик вымыть и нарезать.

    томатный соус маринара
  5. На растительном масле обжарить лук, постоянно помешивая.

    томатный соус маринара
  6. Через 2-3 минуты добавить морковь с чесноком и тушить около 5 минут.

    томатный соус маринара
  7. Добавить помидоры и болгарский перец. Тушить 20 минут. Соус начинает увариваться.

    томатный соус маринара
  8. Добавить соль, сахар, перец, уксус и базилик (сухой и свежий). Тушить еще 30 минут. Масса должна увариться почти на половину.

    томатный соус маринара
  9. Банки стерилизовать своим обычным способом. Я хорошо мою, ставлю мокрые банки в микроволновку на 5 минут, за это время банки высыхают и прогреваются. Готовый соус разложить по банкам и закатать. Убрать под шубу на ночь. Хранить можно в кладовке.

    томатный соус маринара
  10. Такой соус хорош и с пастой, и с омлетом, и просто намазать на хлеб.

    томатный соус маринара

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
novozhenina_85
novozhenina_85

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта томатный соус маринара!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Галя Буркицова
Галя Буркицова

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Бурло Настасья
Бурло Настасья

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

olesya
olesya

Благодарю за идею. Попробую приготовить

yelza
yelza

Вот и приготовила томатный соус маринара!
Обалденно красиво получилось!

Люда Охременко
Люда Охременко

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

leleng
leleng

А на приготовление томатного соуса маринара меня вдохновил рецепт томатного соуса с эстрагоном. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

rears2001
rears2001

Да да вкусняха)

ulesh1981
ulesh1981

Спасибо большое за замечательный рецепт томатного соуса маринара.

mechtanova_86
mechtanova_86

Yasya, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Похожие рецепты