Фото сметанного соуса с грибами
Сметанный соус с грибами готовится быстро и проще простого, получается в меру густым и прекрасно подходит к картофельным гарнирам, пасте или макаронам.
Коллекции рецептов: простой рецепт соусов, рецепты на ужин, сметанные соусы, вкусный рецепт европейской кухни..
Грибы промыть и порезать мелкими кусочками, лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и выложить лук. Обжаривать его примерно 2-3 минуты на слабом огне.
Затем добавить в сковороду шампиньоны и готовить их вместе с луком еще 10, периодически помешивая, на слабом огне. В конце посолить и поперчить по вкусу. В это время на отдельной сковороде растопить сливочное масло на слабом огне.
Добавить в растопленное масло муку, увеличить огонь до среднего и обжаривать еще 1-2 минуты, постоянно помешивая лопаткой, до нежно-карамельного цвета. Переложить муку в грибы с оставшейся жидкостью (если грибного сока осталось совсем мало - можно долить немного кипятка).
Готовить, постоянно помешивая, примерно 2 минуты. Добавить измельченную зелень, соль, перец по вкусу, измельченный чеснок. Добавить сметану, перемешать и дать покипеть полминуты.
Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Подавать сметанно-грибной соус к лапше, пасте, макаронам или любым картофельным блюдам. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото сметанного соуса с грибами очень аппетитно выглядит!!!
Сделала сегодня сметанный соус с грибами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Можно похвастаюсь? Сделала томатно-сметанный соус retseptury.ru/sousy/tomatno-smetanny-sous - так здорово!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Огооо спасибо девочки.
Какая красота…
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт сметанного соуса с грибами меня выручил!
Спасибочки edisha
попробуем обязательно