Фото брусничного соуса
На удивление универсальный соус - брусничный, который мы можем приготовить к множеству блюд.
Коллекции рецептов: простой рецепт соусов, классические соусы, вкусный рецепт русской кухни..
Почему такой разброс в количестве сахара? Потому, что кому-то нравится очень сладкий соус, который получает специфический вкус с добавками толченого перца или чеснока, кому-то - просто сладковатый. Попробуйте и так, и этак - и найдете свой вкус.
Основа соуса - ягода и сахар, остальные добавки - дело вкуса.
Бруснику, оставив немного целых ягод, перемалываем в блендере или мясорубке, перемешиваем с сахаром и нагреваем - не доводя до кипения - до растворения сахара. Если нам нужен не слишком густой соус - заливаем в ягоду немного кипятка.
Теперь можно добавить крупно молотый перец или чеснок, или то и другое, рубленые травы, имбирь и орех, морскую соль - и целые ягоды - для красоты. Перемешать и пусть постоит.
Этот соус спокойно хранится в холодильнике до двух недель. Чтобы хранился дольше - его следует варить, подобно варенью, на минимальном огне от 5 до 15 минут. Но тогда смириться с тем, что мало останется полезных веществ в соусе.
Брусничный соус стоит приготовить за сутки до подачи - он настоится и обретет больший вкус и аромат. Но и свежий он хорош.
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо, torit, за помощь!
Мой муж очень любит брусничный соус.
Мой любимый человек очень любит брусничный соус и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему retseptury.ru/sousy/sous-dyavolsky.