Брусничный соус

8 отзывов | 
Рецепт брусничного соуса

Фото брусничного соуса

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 423 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

На удивление универсальный соус - брусничный, который мы можем приготовить к множеству блюд.

Коллекции рецептов:   простой рецепт соусов,  классические соусы,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим брусничный соус

Ингредиенты на шесть порций

  • 500 г брусники свежей или замороженной
  • от 100 до 350-400 г сахара (от половины до 2 стак.)
  • 15 горошин душистого перца (1 г)
  • 1 ст.л. меда
  • долька чеснока
  • 1 ст.л. нарезанных или сушеных трав: петрушка, базилик, орегано
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка морской соли
  • корица

Как приготовить

  1. Почему такой разброс в количестве сахара? Потому, что кому-то нравится очень сладкий соус, который получает специфический вкус с добавками толченого перца или чеснока, кому-то - просто сладковатый. Попробуйте и так, и этак - и найдете свой вкус.

  2. Основа соуса - ягода и сахар, остальные добавки - дело вкуса.

  3. Бруснику, оставив немного целых ягод, перемалываем в блендере или мясорубке, перемешиваем с сахаром и нагреваем - не доводя до кипения - до растворения сахара. Если нам нужен не слишком густой соус - заливаем в ягоду немного кипятка.

  4. Теперь можно добавить крупно молотый перец или чеснок, или то и другое, рубленые травы, имбирь и орех, морскую соль - и целые ягоды - для красоты. Перемешать и пусть постоит.

  5. Этот соус спокойно хранится в холодильнике до двух недель. Чтобы хранился дольше - его следует варить, подобно варенью, на минимальном огне от 5 до 15 минут. Но тогда смириться с тем, что мало останется полезных веществ в соусе.

  6. Брусничный соус стоит приготовить за сутки до подачи - он настоится и обретет больший вкус и аромат. Но и свежий он хорош.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
alla
alla

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Люба Бган
Люба Бган

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

tofin
tofin

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

vera97
vera97

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Эмма Горячун
Эмма Горячун

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Януля Щепелева
Януля Щепелева

Спасибо, torit, за помощь!
Мой муж очень любит брусничный соус.

itore1984
itore1984

Мой любимый человек очень любит брусничный соус и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Бердова Алеся
Бердова Алеся

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему retseptury.ru/sousy/sous-dyavolsky.

Похожие рецепты