Острый соус

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт острого соуса

Фото острого соуса

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Хотите узнать, как приготовить универсальный острый соус для различных случаев? Тогда действуйте по рецепту. Такой соус подходит к мясным, рыбным, а также разнообразным овощным блюдам.

Коллекции рецептов:   простой рецепт соусов,  простые соусы.

Готовим острый соус

Ингредиенты на десять порций

  • Томат — 4-5 шт.
  • Перец сладкий красный — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сельдерей — 1 шт. (стебель)
  • Соль — По вкусу
  • Орегано — По вкусу
  • Базилик — По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала нужно вымыть перец чили и стебель сельдерея. Эти овощи очистите и мелко нарежьте. Также очистите несколько зубчиков чеснока, нарежьте их довольно крупно. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите туда эти овощи, обжарьте их до мягкости.

  2. Сладкий красный перец и помидоры вымойте. Из перца достаньте семена и внутренности, с помидоров по желанию можете снять кожицу. Эти овощи нарежьте некрупными кубиками. Затем перец положите на сковроду к другим овощам и обжарьте пять минут. После этого туда отправьте помидоры, накройте все крышкой.

    острый соус
  3. Добавьте в сковороду специи и соль. Соус нужно тушить на минимальном огне под крышкой. Он должен уменьшиться в объеме примерно в три раза. Если соус получается слишком густым, добавьте к нему немного воды.

    острый соус
  4. Как только соус приобрел нужную вам консистенцию, снимите его с огня. Затем перелейте его в блендер и перемелите, чтобы не оставалось кусочков овощей. Консистенция соуса должна быть гладкой и однородной.

    острый соус

Регулировать остроту соуса можно при помощи изменения количества перца чили. Также по желанию в соус можно добавить нотку кислоты, влив в него чайную ложку яблочного уксуса. Вместо чеснока в данном соусе можно использовать репчатый лук, тогда вкус получится более мягким. А в качестве приправ можно добавить розмарин и тимьян.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
maiya
maiya

Спасибо, Волочкова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

loroflo
loroflo

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю острый соус.

oflind
oflind

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю острый соус в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

bardier_72
bardier_72

Рецепт соуса баже немного другое, но тоже интересно.

Марианна Метс
Марианна Метс

Волочкова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

onearendi1992
onearendi1992

Как же хочется острого соуса!!!

Ставицкая Софья
Ставицкая Софья

Сделала острый соус, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Ника Люлова
Ника Люлова

Волочкова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

noutrinc
noutrinc

Вы там знаете толк в еде :)

Похожие рецепты