Нежная отварная курица с ореховым соусом. Можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.
Коллекции рецептов: простой рецепт соуса сациви, простые соусы.
Курицу промыть, разрезать на несколько частей, залить холодной водой и поставить вариться. Варить до готовности, снимая пену.
Приготовить соус. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук (попробуйте потереть лук на крупной терке). Когда лук станет совсем прозрачным, добавить чеснок. Орехи перемолоть в блендере или прокрутить через мясорубку. Добавить в сковороду к луку. Влить бульон, постоянно перемешивая, пока соус не станет однородным. Посолить и приправить перцем по вкусу, добавить хмели-сунели, уксус и зелень.
Отварную курицу нарезать, при желании удалить кости, так будет удобнее есть. Уложить в кастрюлю, залить соусом. Довести соус до кипения. Выключить огонь. Дать настояться 2-3 часа. Подавать блюдо теплым или охлажденным.
Комментарии к рецепту
Aleksandra99! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Aleksandra99!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила сациви из курицы, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
aleksandra99 спасибо вам огромное!
Есть новый рецепт супа пюре из курицы.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Я делала сациви из курицы к приезду родственников.Все съели!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))