Холодец из курицы

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт холодца из курицы

Фото холодца из курицы

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкусный куриный холодец с желатином. Этот рецепт пригодится при подготовке праздничного стола на новый год или рождество.

Коллекции рецептов:   простой рецепт холодца,  закуски из курицы,  холодные закуски.

Готовим холодец из курицы

Ингредиенты на шесть порций

  • Курица - 500 г
  • Вода - 2 л
  • Соль и перец черный молотый - по вкусу
  • Желатин быстрорастворимый - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 2 шт.

Как приготовить

  1. К праздничному новогоднему столу мы традиционно готовим холодец. Самый простой и быстрый в приготовлении - холодец из курицы. Для приготовления я беру курицу весом в 1.8-2 кг, снимаю с нее филе и бедра, а из тушки готовлю холодец. Так что это не только просто, быстро и вкусно, но еще и бюджетно. В готовый холодец, помимо вареной моркови, можно по вкусу добавлять отварное яйцо, зелень петрушки, укроп или зеленый горошек.

  2. Для приготовления холодца из курицы с желатином подготовьте продукты по списку (см. фото).

  3. Заливаем курицу 1 л воды, доводим до кипения, сливаем воду. Заливаем еще раз водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на медленном огне 15 минут.

    холодец из курицы
  4. Закладываем промытую морковь и продолжаем варить еще 20 минут.

    холодец из курицы
  5. Мясо и морковь вынимаем из бульона, охлаждаем.

    холодец из курицы
  6. Бульон процеживаем.

    холодец из курицы
  7. В 50 мл холодного бульона размешиваем желатин и даем ему набухнуть. Быстрорастворимый желатин оставляем набухать на 5 минут, обычный - на 30 минут.

    холодец из курицы
  8. Морковь очищаем, нарезаем фигурно для украшения куриного холодца.

    холодец из курицы
  9. В 0.5 л бульона добавляем чеснок, тертый на средней терке, и черный молотый перец, размешиваем. Желатин нагреваем, но не кипятим, размешиваем до растворения крупинок и затем вводим в подготовленный бульон.

    холодец из курицы
  10. Мясо отделяем от костей, мелко нарезаем, выкладываем в форму и заливаем бульоном с чесноком и желатином.

    холодец из курицы
  11. Добавляем по желанию вареную морковь. Отправляем будущий куриный холодец в холодильник до застывания. На застывание требуется 2-3 часа.

    холодец из курицы
  12. Наш холодец из курицы готов. Приятного аппетита!

    холодец из курицы

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lida
lida

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик холодца из курицы

Люба Ивашова
Люба Ивашова

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Лачугина Кира
Лачугина Кира

Спасибо, буду попробовать)))

kosyak_76
kosyak_76

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик холодца из курицы

Сандуленко Роза
Сандуленко Роза

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Люба Краличева
Люба Краличева

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на холодец из курицы, если бы не доверяла рецептам fonomyead на все 100%.

Дария Каморина
Дария Каморина

Для разнообразия часто готовлю суп пюре из курицы, получается вкусно и быстро.

eniofl2000
eniofl2000

Первый раз делала холодец из курицы.
получилось то, что нужно!

Рыжакова Светлана
Рыжакова Светлана

Обожаю холодец из курицы — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Чунарева Валентина
Чунарева Валентина

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала холодец из курицы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

anggi
anggi

Прикольно получилось класс!!!

Арина Серебровская
Арина Серебровская

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

duda_84
duda_84

Просто фантастика!!!
наконец холодец из курицы приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, fonomyead!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Похожие рецепты