Вкусный куриный холодец с желатином. Этот рецепт пригодится при подготовке праздничного стола на новый год или рождество.
Коллекции рецептов: простой рецепт холодца, закуски из курицы, холодные закуски.
К праздничному новогоднему столу мы традиционно готовим холодец. Самый простой и быстрый в приготовлении - холодец из курицы. Для приготовления я беру курицу весом в 1.8-2 кг, снимаю с нее филе и бедра, а из тушки готовлю холодец. Так что это не только просто, быстро и вкусно, но еще и бюджетно. В готовый холодец, помимо вареной моркови, можно по вкусу добавлять отварное яйцо, зелень петрушки, укроп или зеленый горошек.
Для приготовления холодца из курицы с желатином подготовьте продукты по списку (см. фото).
Заливаем курицу 1 л воды, доводим до кипения, сливаем воду. Заливаем еще раз водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на медленном огне 15 минут.
Закладываем промытую морковь и продолжаем варить еще 20 минут.
Мясо и морковь вынимаем из бульона, охлаждаем.
Бульон процеживаем.
В 50 мл холодного бульона размешиваем желатин и даем ему набухнуть. Быстрорастворимый желатин оставляем набухать на 5 минут, обычный - на 30 минут.
Морковь очищаем, нарезаем фигурно для украшения куриного холодца.
В 0.5 л бульона добавляем чеснок, тертый на средней терке, и черный молотый перец, размешиваем. Желатин нагреваем, но не кипятим, размешиваем до растворения крупинок и затем вводим в подготовленный бульон.
Мясо отделяем от костей, мелко нарезаем, выкладываем в форму и заливаем бульоном с чесноком и желатином.
Добавляем по желанию вареную морковь. Отправляем будущий куриный холодец в холодильник до застывания. На застывание требуется 2-3 часа.
Наш холодец из курицы готов. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик холодца из курицы
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик холодца из курицы
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на холодец из курицы, если бы не доверяла рецептам fonomyead на все 100%.
Для разнообразия часто готовлю суп пюре из курицы, получается вкусно и быстро.
Первый раз делала холодец из курицы.
получилось то, что нужно!
Обожаю холодец из курицы — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала холодец из курицы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Прикольно получилось класс!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Просто фантастика!!!
наконец холодец из курицы приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, fonomyead!!!
осталось купить продукты и вперед!!!