Грибной суп с перловкой по этому рецепту получается необыкновенно вкусным, насыщенным и ароматным. Такой суп понравится даже тем, кто совсем не любит перловую кашу и первые блюда из нее.
Коллекции рецептов: несложный рецепт супов, рецепты на ужин, грибной суп, суп с перловкой, вкусный рецепт русской кухни..
Перловую крупу всыпать в сито, промыть под струей прохладной воды. Пересыпать промытую перловку в миску или кастрюлю и залить 300 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на пару часов.
Грибы промыть и порезать небольшими кусочками, всыпать в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой (3 л). После повторного закипания снять пену добавить лавровые листья, горошины перца и варить грибной бульон примерно 15 минут при слабом кипении.
Вынуть шумовкой грибы из бульона, переложить на дуршлаг и оставить стекать от лишней жидкости. В кипящий грибной бульон всыпать набухшую перловку, довести до кипения и варить ее около получаса.
Лук очистить и порезать мелкими кубиками, обжаривать на слабом огне около 5 минут до легкой румяности (на 50 мл растительного масла). Добавить в сковороду измельченные грибы и обжаривать их с луком еще 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
В конце посолить и поперчить грибы по вкусу. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, добавить вместе с грибами в кипящий бульон и довести до кипения.
Варить грибной суп с перловкой до готовности еще 15-20 минут при слабом кипении. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить его по вкусу. Добавить измельченную зелень и снять кастрюлю с огня. Оставить грибной суп настаиваться под крышкой на 10-15 минут.
Разлить настоявшийся суп с перловкой по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Edisha,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту супа с грибами.
Получилась вкуснятина!
Мы тоже недавно первый раз делали грибной суп. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо edisha, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Заприметила новый рецепт рассольника с перловкой, но вот еще руки не дошли.
Опачки!
Теперь братик обрадуется грибному супу!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Edisha, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Вот это да! Какой красивый рецептик супа с грибами! А вкусный и простой!
Спасибо edisha, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)