Грибной суп с перловкой

11 отзывов | 
Рецепт грибного супа с перловкой

Фото грибного супа с перловкой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Грибной суп с перловкой по этому рецепту получается необыкновенно вкусным, насыщенным и ароматным. Такой суп понравится даже тем, кто совсем не любит перловую кашу и первые блюда из нее.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт супов,  рецепты на ужин,  грибной суп,  суп с перловкой,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим грибной суп с перловкой

Ингредиенты на восемь порций

  • 5 картофелин
  • 300 г свежих или размороженных грибов
  • 100 г перловой крупы
  • 1 луковица
  • небольшой пучок зелени
  • несколько горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Перловую крупу всыпать в сито, промыть под струей прохладной воды. Пересыпать промытую перловку в миску или кастрюлю и залить 300 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на пару часов.

  2. Грибы промыть и порезать небольшими кусочками, всыпать в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой (3 л). После повторного закипания снять пену добавить лавровые листья, горошины перца и варить грибной бульон примерно 15 минут при слабом кипении.

  3. Вынуть шумовкой грибы из бульона, переложить на дуршлаг и оставить стекать от лишней жидкости. В кипящий грибной бульон всыпать набухшую перловку, довести до кипения и варить ее около получаса.

  4. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, обжаривать на слабом огне около 5 минут до легкой румяности (на 50 мл растительного масла). Добавить в сковороду измельченные грибы и обжаривать их с луком еще 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

  5. В конце посолить и поперчить грибы по вкусу. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, добавить вместе с грибами в кипящий бульон и довести до кипения.

  6. Варить грибной суп с перловкой до готовности еще 15-20 минут при слабом кипении. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить его по вкусу. Добавить измельченную зелень и снять кастрюлю с огня. Оставить грибной суп настаиваться под крышкой на 10-15 минут.

  7. Разлить настоявшийся суп с перловкой по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Шрайбер Зина
Шрайбер Зина

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Окружко Танюша
Окружко Танюша

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

indutomat
indutomat

Edisha,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту супа с грибами.
Получилась вкуснятина!

gladilina_90
gladilina_90

Мы тоже недавно первый раз делали грибной суп. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

idene1978
idene1978

Спасибо edisha, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ithedind
ithedind

Заприметила новый рецепт рассольника с перловкой, но вот еще руки не дошли.

Алена Варнашова
Алена Варнашова

Опачки!
Теперь братик обрадуется грибному супу!

uthiconto
uthiconto

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ksyukha78
ksyukha78

Edisha, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Таня Смоленцова
Таня Смоленцова

Вот это да! Какой красивый рецептик супа с грибами! А вкусный и простой!

Рыжакова Даня
Рыжакова Даня

Спасибо edisha, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Похожие рецепты