Рецепт этого супа я долго искала. Пробовала, экспериментировала, но ничего не получалось. Точнее, не получался именно такой суп. И вдруг на одном итальянском сайте увидела этот рецепт. Я сразу поняла, что это ОН. Так оно и вышло. Сначала я хотела испечь к нему пампушки, но потом мне пришла совершенно генильная идея-испечь мисочки. И вот результат.
Коллекции рецептов: простой рецепт супов, грибной суп.
Приготовить хлебные горшочки-мешочки. (я делала 2) Для этого согреть молоко. Добавить к нему оливковое масло, по щепотке сахара и соли и расстворить в молоке дрожжи.
В миску всыпать муку, в середине сделать углуюление и влить молоко с дрожжами. Хорошо перемешать. Перенести на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесить тесто. Готовое тесто разделить на 4 шарика и отщипнуть немного теста на веревочки для будуших хлебных мешочков.
Шарики из теста сложить в отдельные миски, смазанные оливковым маслом. Дальше, по методу моей бабушки, включаем электрическую грелку на максимум. Ставим на нее мисочки с тестом и накрываем влажным кухонным полотенцем. Сверху прикрываем покрывалом.
Дать тесту подняться, т. е. увеличиться в объеме вдвое. (должно пройти часа 2).
Перенести поднявшиеся шарики на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обмять шарики, вытянуть пальцами сверху хвостик, за который будет открываться крышечка горшочка-мешочка. Накрутить из отделенного кусочка теста веревочки и обмотать вокруг хвостика. Получится ручка крышечки.
Ножом сделать надрезы на крышечке, чтобы создать впечатление складочек на мешочке. (надрезы нужно делать глубокие. Я слишком слабо надрезала и у меня их плохо видно). Поставить в разогретую до 180 духовку на 10 минут. Затем поднять температуру до 220 и запекать еще 10 минут. Достать горшочки. Уменьшить температуру до 200. Смазать горшочки оливковым маслом (в которое можно выдавить чеснок) и вернуть в духовку еще на 5 минут.
Достать готовые горшочки и дать им остыть. Срезать крышечку. Вырезать мякоть.
Приготовить суп. Разморозить грибы и нарезать на кусочки.
Лук мелко нашинковать. Картофель нарезать на кубики.
На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить лук и чеснок.
Добавить картофель, а затем, грибы. Обжарить все вместе минут 10. Посолить, поперчить.
Влить вино и дать ему выпариться. Влить горячий бульон и поварить все вместе под крышкой около 30 минут или пока грибы и картофель не дойдут.
Снять кастрюлу с огня и влить сливки
Блендером на погружение перемолоть слегка суп, чтобы придать ему кремообразную консистенцию
Вернуть кастрюлю на огонь и добавить сыр, нарезанный на тонкие ломтики. Варить пару минут, пока сыр не растает, постоянно помешивая.
Налить суп в хлебные горшочки.
Комментарии к рецепту
Суп с грибами - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик супа с грибами больше стало.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
грибной супчик — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо endent1979)))))
Обалденный рецептик грибного супчика. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Endent1979, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Рецепт грибного супа очень классный, хочу еще попробовать http://retseptury.ru/supy/gribnoi-sup-s-syrom-i-kurinym-file.
Endent1979, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант грибного супчика.
Мне он нравится больше других.
За рецепт спасибо
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт грибного супа!
Очень очень вкусно!
Делала грибной супчик накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Endent1979, спасибо за рецепт грибного супа!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала грибной супчик!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!