Грибной суп с плавленым сыром

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт грибного супа с плавленым сыром

Фото грибного супа с плавленым сыром

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 420 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Полезный обед, На скорую руку

Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус.

Коллекции рецептов:   простой рецепт супов,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку,  грибной суп,  суп с плавленным сыром,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим грибной суп с плавленым сыром

Ингредиенты на пять порций

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр павленный "Паприкаш" — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, грибы и лук очистите. Наберите воду в кастрюльку объемом 2,5 л и поставьте на огонь. Пока мы подготовим все ингредиенты, вода успеет закипеть.

  2. Картофель порежьте на небольшие кусочки и отправте в кипящую воду.

    грибной суп с плавленым сыром
  3. Шампиньоны измельчите. Размер кусочков выбирайте сами, мне нравятся среднего размера кусочки грибов. Отправьте шампиньоны к картофелю и варите 15 минут.

    грибной суп с плавленым сыром
  4. Луковицу порежьте мелким кубиком.

    грибной суп с плавленым сыром
  5. Обжарьте лук в небольшом количестве подсолнечного масла и отправьте в суп.

    грибной суп с плавленым сыром
  6. Плавленный сыр "Паприкаш" порежьте на небольшие кубики. Сыр советую брать качественный, чтобы он хорошо расплавился. Можно взять традиционный сливочный сыр, но мне нравится плавленный сыр с добавками, тогда суп получает новые оттенки вкуса.

    грибной суп с плавленым сыром
  7. Добавьте сыр в суп за 10 минут до готовности. Варите до полного растворения.

    грибной суп с плавленым сыром
  8. Грибной суп с плавленным сыром готов. Насыпьте его в небольшие пиалы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    грибной суп с плавленым сыром

Родиной грибного супа считается Франция конца XVIII века, затем традиция добавлять в суп грибы распространилась по всей Европе. Грибной суп не теряет своей популярности и сегодня. Хозяйки добавляют различные виды грибов в суп, но лучше всего для этой цели подходят все же шампиньоны. Они быстро готовятся и не требуют дополнительной подготовки. Их можно просто очистить, порезать и отправить в кастрюлю. Во Франции в грибной суп картофель не добавляют, но я предлагаю сделать суп более традиционным для нас и добавить в него всего несколько картофелин. Особой пикантности супу придаст плавленный сыр "Паприкаш".

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ksyukha74
ksyukha74

Lysak_73, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Тома Бороздина
Тома Бороздина

Не умею готовить в принципе вообще, а грибной супчик сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
грибной супчик съели за один присест!

rotensart
rotensart

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

esson
esson

Lysak_73, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить грибной супчик по этому простому рецептику.

katarina
katarina

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

iyenayav
iyenayav

суп с грибами готовила, а суп с грибами еще нет. Надо попробовать.

asya97
asya97

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Галя Ненарочкина
Галя Ненарочкина

Так и хочется приготовить!

buksha_78
buksha_78

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ompedo
ompedo

Супер!
у меня нет слов .

ortise
ortise

Lysak_73, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Завалова Галка
Завалова Галка

Ухтышка какой рецепт грибного супчика!!!!!!!
слюни текут рекой

Королик Римма
Королик Римма

Я давненько поглядываю на грибного супа — очень аппетитно!
Буду готовить!

Похожие рецепты