Вот честно, не знаю, как он правильно называется К сожалению, наш мангольд отличается от иракского, поэтому его нужно либо заменять щавелем + свекольной ботвой, либо добавлять щавель или ботву. Последовательность пунктов отражает сборку супа, а не приготовление
Коллекции рецептов: простой рецепт супов, праздничные рецепты, суп из говядины, суп с мясом, вкусный рецепт восточной кухни..
Собираем специи. Лучшая смесь для начинки куббэ - бахарат. Все немолотые специи мелем, собираем в одну емкость и тщательно перемешиваем.
Пропускаем половину мяса через мясорубку. Солим и приправляем парой чайных ложек бахарат
Разогреваем сковороду с растительным маслом и небольшим количеством воды. Выкладываем фарш, добавляем мелко порезанный лук. Начинка должна получиться мягкой, всю жидкость выпаривать не стоит. Отставляем начинку в сторону.
В кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем в него порубленную небольшую луковку.
Чистим и режем крупно репу. Выкладываем ее к луку в кастрюлю. Репа должна скорее томиться и размягчаться, но не жариться, и тем более не пришквариваться. Поэтому лучше кастрюлю взять с толстым дном.
Вторую часть мяса режем крупными кусками, убирая жилки и жир, если они есть. Пропускаем через процессор. Мясорубка не поможет, должна получиться консистенция как у теста в итоге, поэтому здесь только процессор! В процессе размалывания добавляем понемногу ледяную воду - для лучшего размалывания.
Когда репа протомилась - выкладываем порезанный мангольд и свекольную ботву. В оригинале суп должен быть довольно кислый, так что наш местный мангольд можно заменить щавелем, но нужно помнить, что щавель намного сильнее уваривается, поэтому тут важно увеличивать количество не сделав суп экстремально кислым.
Доливаем водой, подсаливаем и оставляем довариваться. Можно также приправить по вкусу специями, но в оригинале это не делается. Неплохо сочетается с этим супом смесь семь специй, хотя если хорошая репа - не стоит.
Слегка разминаем в ступке промытый и предварительно замоченный минут на 30 рис и добавляем его в суп.
Пропущенное через процессор мясо начинаем замешивать в тесто, добавляя рисовую муку и ледяную воду
Должно получиться вот так. Если делаете суп день в день - стоит делать куббэ покрупнее, т. к. мясное тесто не будет таким пластичным. Но если оставить тесто на ночь в холодильнике, оно станет таким пластичным как нужно и можно сделать маленькие куббэ. Чем они мельче, тем лучше:)
Делаем из мясного теста настолько тонкий кружочек, насколько получится (без дырок:, внутрь кладем начинку (не стоит напихивать впритык), защипываем сигаретки и отвариваем в кипящей воде
Добавляем подваренные куббэ в суп, доводим до готовности (минут 20-30, в зависимости от размера куббэ)
Подаем и наслаждаемся:)
Комментарии к рецепту
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Мама сделала суп!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для retseptury.ru/supy/zhareny-arbuz-v-supe-iz-avokado.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, dasha98, рецептам.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, dasha98, что так же вкусно.