Мясные куббэ в кислом супе

8 отзывов | 
Рецепт мясных куббэ в кислом супе

Фото мясных куббэ в кислом супе

  • Время приготовления: 9 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 628 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Вот честно, не знаю, как он правильно называется К сожалению, наш мангольд отличается от иракского, поэтому его нужно либо заменять щавелем + свекольной ботвой, либо добавлять щавель или ботву. Последовательность пунктов отражает сборку супа, а не приготовление

Коллекции рецептов:   простой рецепт супов,  праздничные рецепты,  суп из говядины,  суп с мясом,  вкусный рецепт восточной кухни..

Готовим мясные куббэ в кислом супе

Ингредиенты на четыре порции

  • перец душистый молотый 1 ч.л.
  • перец красный 1 ч.л.
  • перец черный 2 ч.л.
  • паприка 2 ч.л.
  • кардамон молотый 2 ч.л.
  • корица молотая 2 ч.л.
  • гвоздика молотая 1 ч.л.
  • кумин (зира) 1 ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый 2 ч.л.
  • кислота лимонная 0.5 ч.л.
  • молотый шафран 2 ч.л.
  • мясо говядина 2 кг
  • соль по вкусу
  • масло для жарки по вкусу
  • лук репчатый 2 шт.
  • репа 0.5 кг
  • вода кипяченая по вкусу
  • вода ледяная по вкусу
  • вода для варки по вкусу
  • мангольд 250 г
  • свекольная ботва 100 г
  • рис 1 стак.

Как приготовить

  1. Собираем специи. Лучшая смесь для начинки куббэ - бахарат. Все немолотые специи мелем, собираем в одну емкость и тщательно перемешиваем.

  2. Пропускаем половину мяса через мясорубку. Солим и приправляем парой чайных ложек бахарат

    мясные куббэ в кислом супе
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и небольшим количеством воды. Выкладываем фарш, добавляем мелко порезанный лук. Начинка должна получиться мягкой, всю жидкость выпаривать не стоит. Отставляем начинку в сторону.

    мясные куббэ в кислом супе
  4. В кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем в него порубленную небольшую луковку.

    мясные куббэ в кислом супе
  5. Чистим и режем крупно репу. Выкладываем ее к луку в кастрюлю. Репа должна скорее томиться и размягчаться, но не жариться, и тем более не пришквариваться. Поэтому лучше кастрюлю взять с толстым дном.

    мясные куббэ в кислом супе
  6. Вторую часть мяса режем крупными кусками, убирая жилки и жир, если они есть. Пропускаем через процессор. Мясорубка не поможет, должна получиться консистенция как у теста в итоге, поэтому здесь только процессор! В процессе размалывания добавляем понемногу ледяную воду - для лучшего размалывания.

    мясные куббэ в кислом супе
  7. Когда репа протомилась - выкладываем порезанный мангольд и свекольную ботву. В оригинале суп должен быть довольно кислый, так что наш местный мангольд можно заменить щавелем, но нужно помнить, что щавель намного сильнее уваривается, поэтому тут важно увеличивать количество не сделав суп экстремально кислым.

    мясные куббэ в кислом супе
  8. Доливаем водой, подсаливаем и оставляем довариваться. Можно также приправить по вкусу специями, но в оригинале это не делается. Неплохо сочетается с этим супом смесь семь специй, хотя если хорошая репа - не стоит.

    мясные куббэ в кислом супе
  9. Слегка разминаем в ступке промытый и предварительно замоченный минут на 30 рис и добавляем его в суп.

    мясные куббэ в кислом супе
  10. Пропущенное через процессор мясо начинаем замешивать в тесто, добавляя рисовую муку и ледяную воду

    мясные куббэ в кислом супе
  11. Должно получиться вот так. Если делаете суп день в день - стоит делать куббэ покрупнее, т. к. мясное тесто не будет таким пластичным. Но если оставить тесто на ночь в холодильнике, оно станет таким пластичным как нужно и можно сделать маленькие куббэ. Чем они мельче, тем лучше:)

    мясные куббэ в кислом супе
  12. Делаем из мясного теста настолько тонкий кружочек, насколько получится (без дырок:, внутрь кладем начинку (не стоит напихивать впритык), защипываем сигаретки и отвариваем в кипящей воде

    мясные куббэ в кислом супе
  13. Добавляем подваренные куббэ в суп, доводим до готовности (минут 20-30, в зависимости от размера куббэ)

    мясные куббэ в кислом супе
  14. Подаем и наслаждаемся:)

    мясные куббэ в кислом супе

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
toma74
toma74

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

yoticeyh
yoticeyh

Мама сделала суп!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

areeds1984
areeds1984

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

nastenok
nastenok

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

orouroff
orouroff

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для retseptury.ru/supy/zhareny-arbuz-v-supe-iz-avokado.

asten1970
asten1970

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Саша Тофан
Саша Тофан

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, dasha98, рецептам.

vita
vita

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, dasha98, что так же вкусно.

Похожие рецепты