Мясные ватрушки

9 отзывов | 
Рецепт мясных ватрушек

Фото мясных ватрушек

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить~0~Выпекать
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник, 23 февраля

Вкусные, сытные и очень аппетитные ватрушечки предлагаю вашему вниманию=

Коллекции рецептов:   простой рецепт булочек,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  рецепты на день рождения,  булочки в духовке.

Готовим мясные ватрушки

Ингредиенты на четыре порции

  • фарш куриный 500 г
  • фарш свиной 300 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • паприка молотая по вкусу
  • тимьян сушеный по вкусу
  • картофель 5 шт.
  • сливки 50 мл
  • масло сливочное 30 г
  • сыр твердый 70 г
  • сыр плавленный 50 г
  • куркума 0.5 ч.л.
  • вода 70 мл
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Смешиваем два вида фарша

  2. Добавляем специи, два желтка, немного водички и тимьян, все перемешиваем. Белки оставляем для начинки.

    мясные ватрушки
  3. Измельчаем мелко лук

    мясные ватрушки
  4. Добавляем к фаршу

    мясные ватрушки
  5. Тщательно перемешиваем и отбиваем его, как следует до однородности.

    мясные ватрушки
  6. Моем и чистим картофель

    мясные ватрушки
  7. Ставим картофель варить, солим его.

    мясные ватрушки
  8. Пока варится картофель, застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем растительным маслоа

    мясные ватрушки
  9. Делаем из фарша форму ватрушки десертной ложечкой

    мясные ватрушки
  10. Ставим наши мясные заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут

    мясные ватрушки
  11. Трем на терке сыр

    мясные ватрушки
  12. В отваренный картофель кладем кусочек масла и перемешиваем

    мясные ватрушки
  13. Затем добавляем сливки, белки, потертый сыр и взбиваем миксером.

    мясные ватрушки
  14. Теперь добавляем плавленный сыр и куркуму.

    мясные ватрушки
  15. Все тщательно перемешиваем - начинка для ватрушек готова.

    мясные ватрушки
  16. Достаем мясную заготовку и кладем в углубление начинку.

    мясные ватрушки
  17. Ставим запекать в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    мясные ватрушки
  18. Готовые ватрушки подаем с маринованными в горчичном маринаде огурчиками и домашним кетчупом.

    мясные ватрушки
  19. В разрезе.

    мясные ватрушки
  20. Приятного аппетита=

    мясные ватрушки

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рябинина Валентина
Рябинина Валентина

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала мясные ватрушки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

oroungoro1999
oroungoro1999

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что мясные ватрушки не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту мясные ватрушки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

anyuta
anyuta

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Глубокова Яша
Глубокова Яша

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

astafyeva_96
astafyeva_96

Настя, спасибо за рецепт!

airdj1974
airdj1974

Вкусно)) меня захвалили

faiber_90
faiber_90

Спасибо большое за рецепт, sirisko_78.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ofyer
ofyer

Сегодня первый раз готовила ватрушки бабушкины. Даже волновалась немножко.

tanya
tanya

А я делала мясные ватрушки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Похожие рецепты