Многие хозяйки предпочитают готовить хлеб самостоятельно, и не зря. Ведь в домашних условиях он получается очень вкусным и полезным, так как не содержит никаких консервантов и вредных добавок.
Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба, классические рецепты.
В чашу хлебопечки добавьте муку, смешанную с быстродействующими дрожжами. Насыпаем соль и сахар. Добавьте туда же сливочное масло, примерно полторы ложки. Точно отмерять не требуется. В конце залейте все это кислым молоком или обычным кефиром.
Поставьте ведрышко в хлебопечку. Выставите программу "Обычный хлеб". Это значит, что через четыре часа ваш хлебушек уже будет готов.
Ровно через четыре часа хлебушек готов, его нужно вынуть из хлебопечки.
Оставьте хлеб на решетке, дайте ему возможность остыть. Затем его можно резать и кушать. Хлеб получается настолько вкусным, что его можно подавать к чаю со сливочным маслом вместо сдобы.
Если вы хотите знать, как приготовить хлеб на кислом молоке, прочтите этот рецепт. Хлебушек можно испечь и в обычной духовке, но хлебопечка намного ускорит и упростит этот процесс, ведь даже тесто она замешивает сама.
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю хлеб на кислом молоке!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на хлеб на кислом молоке, если бы не доверяла рецептам Нехорина на все 100%.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Готовила хлеб стирато retseptury.ru/vypechka/khleb/khleb-stirato, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Нехорина, ваш рецепт хлеба на кислом молоке самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Впервые в жизни замахнулась на хлеб на кислом молоке, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!