Суп из подберезовиков, рецепт которого написан ниже, порадует вас своим неповторимым ароматом и приятным вкусом.
Коллекции рецептов: несложный рецепт супов, рецепты на ужин, вкусный суп.
Свежие подберезовики вымыть, почистить ножом и порезать небольшими кусочками. Сложить измельченные грибы в кастрюлю, залить 3 л холодной воды и поставить на огонь.
После закипания снять с поверхности бульона пену и убавить огонь. Проварить подберезовики в течение 40 минут при слабом кипении. Затем процедить бульон через сито, грибы сложить в отдельную тарелку.
Бульон вернуть в кастрюлю и поставить на огонь, картофель почистить и порезать маленькими кубиками одинакового размера. Сложить картошку в кипящий бульон и проварить ее в течение 10-15 минут.
Лук очистить и порезать маленькими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить к жареному луку тертую морковь, перемешать.
Жарить овощи еще пару минут до мягкости моркови и снять сковороду с огня. Яйца залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания варить 10 минут. Влить в сковороду половник грибного бульона, размешать и вылить зажарку в бульон, добавить подберезовики, посолить и поперчить суп по вкусу.
Готовить суп из подберезовиков примерно 5-7 минут при слабом кипении. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке, зелень промыть и мелко порезать. Добавить чеснок с зеленью в готовый суп и снять его с огня, накрыть крышкой.
Вареные яйца переложить в миску с холодной водой и оставить на несколько минут до остывания. Затем очистить их от скорлупы и разрезать пополам. Когда суп настоится 10-15 минут, снять крышку, разлить его по тарелкам. При подаче украсить суп из подберезовиков сметаной и половинкой вареного яйца. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за суп!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала суп!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе супчик в коллекцию рецептов.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
В общем, суп супер!
Автор-волшебница!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям супчика обязательно понравится.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Чудесный рецепт супчика!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Лиля, супчик делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!