Куриный суп-пюре с грибами

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт куриного супа-пюре с грибами

Фото куриного супа-пюре с грибами

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Перед вами рецепт нежирного и вкусного супа-пюре из курятины с грибами. Суп получается очень легким, его можно без опасений давать детям. Понравится всей семье.

Коллекции рецептов:   простой рецепт супа-пюре,  рецепты на ужин,  куриный суп,  грибной суп,  суп из кабачков.

Готовим куриный суп-пюре с грибами

Ингредиенты на пять порций

  • Куриная голень — 400 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Сливки — 100 мл
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Курятину промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.

  2. Грибы порежьте пластинками.

    куриный суп-пюре с грибами
  3. Лук мелко порубите.

    куриный суп-пюре с грибами
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите грибы и лук.

    куриный суп-пюре с грибами
  5. Обжарьте минут 5-7.

    куриный суп-пюре с грибами
  6. Порежьте морковь, кабачок, картофель и корень сельдерея.

    куриный суп-пюре с грибами
  7. Выньте из бульона мясо, а все порезанные овощи положите в него, доведите до кипения и варите 25 минут.

    куриный суп-пюре с грибами
  8. Когда овощи будут готовы, выньте их из бульона.

    куриный суп-пюре с грибами
  9. И измельчите блендером в пюре.

    куриный суп-пюре с грибами
  10. Слейте лишний бульон из кастрюли, так чтобы в ней остался один литр. Положите в него овощное пюре.

    куриный суп-пюре с грибами
  11. Влейте сливки.

    куриный суп-пюре с грибами
  12. И выложите грибы с луком.

    куриный суп-пюре с грибами
  13. Курятину отделите от кожи и костей и мелко порежьте. Мясо также положите в кастрюлю. Посолите, поперчите, при необходимости разбавьте до нужной густоты отлитым бульоном. Доведите до кипения и отставьте.

    куриный суп-пюре с грибами

Курятина варится минут 20, максимум полчаса. За это время обжариваем грибы и лук, моем, чистим и нарезаем другие овощи. Затем варим овощи, когда приготовятся, взбиваем блендером. Вводим взбитое овощное пюре и другие ингредиенты и подаем. Готовый суп-пюре из курицы с грибами разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Тома Агашкова
Тома Агашкова

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Марианна Метс
Марианна Метс

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

duda_84
duda_84

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Шитякова Надя
Шитякова Надя

Плешакова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

dzhulyetta79
dzhulyetta79

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт куриного супа-пюре с грибами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

and032
and032

Плешакова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала куриный суп-пюре с грибами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит куриный суп-пюре с грибами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от куриный суп-пюре с грибами.
СПАСИБОЧКИ!

Бердова Алеся
Бердова Алеся

Кто-нибудь готовил куриный суп-пюре с брокколи по этому рецепту? понравилось?

burnatskaya_77
burnatskaya_77

А я сделала куриный суп-пюре с грибами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Похожие рецепты