Суп-пюре с белыми грибами

7 отзывов | 
Рецепт супа-пюре с белыми грибами

Фото супа-пюре с белыми грибами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 435 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Это чудесно, когда на улице минус 30, а перед тобой стоит тарелка дымящегося, ароматного, согревающего, душевного грибного супа!

Коллекции рецептов:   простой рецепт супа-пюре,  грибной суп.

Готовим суп-пюре с белыми грибами

Ингредиенты на одна порция

  • картофель - 500 г
  • лук-порей - 80 г
  • чеснок - 2 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • майоран - 1 ч.л.
  • базилик - 1 ч.л.
  • сливки - 100 мл
  • пармезан - 100 г
  • хлеб бородинский - ⅓ шт.
  • масло сливочное - 20 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • базилик свежий - 3 веточки
  • сметана жирная - 42 шт.
  • тмин - по вкусу
  • хлеб ржаной - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу

Как приготовить

  1. Картофель порежем кубиком, кладем в кипящую воду. Огонь переключаем на самый медленный, закроем крышкой

  2. Грибы разморозим.

  3. На сухой сковороде обжариваем кориандр, перец горошком, тмин Перетираем в ступке

  4. На сковороде обжарим рубленный чеснок, мелко нарезанный лук шалот и лук-порей. Добавим мелко нарезанные белые грибы.

  5. Перетертые специи и соль добавляем к грибам. Жарим минут 5

  6. Грибы выкладываем в кастрюлю с картофелем.

    суп-пюре с белыми грибами
  7. Варим около часа на медленном огне. За 15 минут до окончания варки добавляем майоран и сухой базилик

  8. Для ржаных гренок мелко порубим чеснок и свежий базилик

    суп-пюре с белыми грибами
  9. Хлеб нарежем кубиком со стороной 1 см

    суп-пюре с белыми грибами
  10. Сковороду разогреем, добавим оба вида масла, затем чеснок и базилик. Обжарим, добавим кубики хлеба (в один слой), обжарим до колера, посыпем пармезаном. Выложим на тарелку.

  11. Готовый суп пробиваем блендером и протираем через сито, опять ставим на огонь. Прогреваем

  12. Добавляем сливки и тертый пармезан, прогреваем. Солим по необходимости. Наш зимний суп готов! Наливаем в тарелку, кладем сухарики, рубленный зеленый лук и базилик, сметану по вкусу. Приятного аппетита! Не готовьте слишком много! Все равно ничего не останется!

    суп-пюре с белыми грибами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
redatesi
redatesi

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

dasha
dasha

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

enerari
enerari

Приготовила вкусно

dasha
dasha

Обожаю суп-пюре с белыми грибами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

kamorina_79
kamorina_79

Спасибо, olfof, за помощь!
Мой муж очень любит суп-пюре с белыми грибами.

Дивенская Вера
Дивенская Вера

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

kristina
kristina

Olfof, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Похожие рецепты