Это чудесно, когда на улице минус 30, а перед тобой стоит тарелка дымящегося, ароматного, согревающего, душевного грибного супа!
Коллекции рецептов: простой рецепт супа-пюре, грибной суп.
Картофель порежем кубиком, кладем в кипящую воду. Огонь переключаем на самый медленный, закроем крышкой
Грибы разморозим.
На сухой сковороде обжариваем кориандр, перец горошком, тмин Перетираем в ступке
На сковороде обжарим рубленный чеснок, мелко нарезанный лук шалот и лук-порей. Добавим мелко нарезанные белые грибы.
Перетертые специи и соль добавляем к грибам. Жарим минут 5
Грибы выкладываем в кастрюлю с картофелем.
Варим около часа на медленном огне. За 15 минут до окончания варки добавляем майоран и сухой базилик
Для ржаных гренок мелко порубим чеснок и свежий базилик
Хлеб нарежем кубиком со стороной 1 см
Сковороду разогреем, добавим оба вида масла, затем чеснок и базилик. Обжарим, добавим кубики хлеба (в один слой), обжарим до колера, посыпем пармезаном. Выложим на тарелку.
Готовый суп пробиваем блендером и протираем через сито, опять ставим на огонь. Прогреваем
Добавляем сливки и тертый пармезан, прогреваем. Солим по необходимости. Наш зимний суп готов! Наливаем в тарелку, кладем сухарики, рубленный зеленый лук и базилик, сметану по вкусу. Приятного аппетита! Не готовьте слишком много! Все равно ничего не останется!
Комментарии к рецепту
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Приготовила вкусно
Обожаю суп-пюре с белыми грибами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо, olfof, за помощь!
Мой муж очень любит суп-пюре с белыми грибами.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Olfof, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.