Пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей

12 отзывов | 
Рецепт пряного морковного супа-пюре с бататом, грибами и грушей

Фото пряного морковного супа-пюре с бататом, грибами и грушей

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Еще недавно готовила такой вот супчик. Я довольно часто готовлю супы из моркови, мы их очень любим) уже много раз готовила с карри, с имбирем, с кориандром и кинзой, с апельсином) захотелось чего-нибудь новенького на ту же тему) этот рецепт я нашла на английском кулинарном сайте) там он назывался "Таинственный морковый суп") думаю потому, что так много всего в состав входит, а когда его пробуешь, то понять, из чего он приготовлен, сложно) все так хорошо объединяется и получается новый, интересный вкус - овощной, пряный, слегка сладковатый) П. С. из данного количества ингредиентов получается большая порция - целая кастрюля среднего размера) если вам столько не надо, то можно смело уменьшить вдвое)

Коллекции рецептов:   простой рецепт супа-пюре,  грибной суп.

Готовим пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей

Ингредиенты на одна порция

  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • фенхель - 1
  • морковь - 600 г
  • груши - 1 шт.
  • батат - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • карри - ½ ч.л.
  • куркума - ¼ ч.л.
  • бульон - 2 л
  • рис бурый - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • петрушка сушеная - 1
  • лимонный сок - 1 веточка
  • перец белый - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Морковь режем кубиками.

  2. Батат, картофель и грушу - тоже кубиками.

    пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей
  3. И грибы - кубиками.

    пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей
  4. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем семена фенхеля 2-3 минуты.

    пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей
  5. Добавляем все овощи, карри и куркуму. Готовим все помешивая минуты 3. Стараемся, чтобы овощи по максимуму пропитались ароматным маслом.

    пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей
  6. Вливаем бульон. Добавляем рис, лавровый лист, семя льна и петрушку. Готовим на медленном огне минут 30 до мягкости овощей и риса.

    пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей
  7. Блендером пюрируем суп. Добавляем лимонный сок и белый перец. Слегка его прогреваем и подаем, например, с крутонами или тертым сыром. Приятного аппетита

    пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ulya92
ulya92

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Женя Новоженина
Женя Новоженина

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

inenduclo
inenduclo

Polina, огромное спасибо за пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей!
Получилось с первого раза.

Катя Степченко
Катя Степченко

Как красиво!

intung
intung

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

nyuta95
nyuta95

Очень понравился этот рецепт пряного морковного супа-пюре с бататом, грибами и грушей.

valentina
valentina

Спасибо, polina!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

atentedes
atentedes

Девочки, давайте поговорим про морковный суп-пюре с имбирем и карри retseptury.ru/supy/sup-pyure/morkovny-sup-pyure-s-imbirem-i-karri. Сегодня приготовила, понравилось.

engedi
engedi

Polina, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

dasur
dasur

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

adoshka
adoshka

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

nika99
nika99

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Похожие рецепты