Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт супа-пюре из кабачков с плавленным сыром

Фото супа-пюре из кабачков с плавленным сыром

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Крем-суп из кабачков плавленным сыром - вкусное и простое в приготовлении первое блюдо, которое понравится всем, включая детей.

Коллекции рецептов:   простой рецепт супа-пюре,  куриный суп,  суп из кабачков,  суп с плавленным сыром.

Готовим суп-пюре из кабачков с плавленным сыром

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе/бедра – 200-300 г
  • Вода – 1 л
  • Кабачки – 700 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить

  1. Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром - очень вкусный, простой и незатейливый в приготовлении кремовый суп, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовленный на основе овощей и куриного бульона, суп получается легким, полезным и питательным. Такой сочетание компонентов удачно уже само по себе, но добавление небольшого количества плавленого сыра придает этому супу невероятно аппетитный сливочный вкус и шелковистую текстуру, которая очаровывает своей нежностью. Попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты для крем-супа из кабачков с сыром.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
  3. Куриное филе залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену. Затем уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите филе 15-20 минут, до готовности.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
  4. Когда филе будет готово, извлеките его из бульона и на время отложите. В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
  5. Когда бульон с картофелем закипит, добавьте нарезанные кабачки. Если кабачки молодые, их можно предварительно не очищать от кожуры.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
  6. Доведите смесь до кипения и добавьте 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте и на небольшом огне варите овощи 15-20 минут, до готовности картофеля и кабачков.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
  7. Тем временем в небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
  8. Когда лук подрумянится, добавьте натертую морковь и, помешивая, обжарьте смесь еще 7-8 минут.

  9. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, щепотку соли и молотого черного перца и, помешивая, обжарьте все еще 1 минуту.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
  10. Когда картофель будет готов и кусочки кабачка станут мягкими - добавьте в бульон обжаренные овощи.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
  11. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
  12. Выключите огонь и измельчите овощи погружным блендером до состояния пюре.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
  13. Добавьте плавленый сыр. Хорошо все перемешайте, чтобы сыр растворился. Если используете сыр в брикетах, предварительно нарежьте его небольшими кусочками или заморозьте и натрите на терке.

  14. Еще раз доведите суп до кипения и выключите огонь.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
  15. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и добавьте в суп. Хорошо все перемешайте, попробуйте суп и при необходимости добавьте еще немного соли и перца, по вкусу.

  16. Позвольте блюду настояться несколько минут, а затем подавайте к столу.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
  17. Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром готов. Приятного аппетита.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lisa86
lisa86

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Чунарева Валентина
Чунарева Валентина

Спасибо, сегодня же приготовлю!

ulya92
ulya92

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на суп-пюре из кабачков с плавленным сыром, если бы не доверяла рецептам ksyukha79 на все 100%.

absentium1999
absentium1999

Никогда не делала, попробую обязательно!

ideato
ideato

Ksyukha79, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

lana80
lana80

За идею брала рецепт супа-пюре из кабачков с рисом. Получилось очень вкусно.

Сандуленко Роза
Сандуленко Роза

Удобная у вас инструкция по приготовлению супа-пюре из кабачков с плавленным сыром получилась

teare1974
teare1974

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Похожие рецепты