Крем-суп из кабачков плавленным сыром - вкусное и простое в приготовлении первое блюдо, которое понравится всем, включая детей.
Коллекции рецептов: простой рецепт супа-пюре, куриный суп, суп из кабачков, суп с плавленным сыром.
Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром - очень вкусный, простой и незатейливый в приготовлении кремовый суп, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовленный на основе овощей и куриного бульона, суп получается легким, полезным и питательным. Такой сочетание компонентов удачно уже само по себе, но добавление небольшого количества плавленого сыра придает этому супу невероятно аппетитный сливочный вкус и шелковистую текстуру, которая очаровывает своей нежностью. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты для крем-супа из кабачков с сыром.
Куриное филе залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену. Затем уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите филе 15-20 минут, до готовности.
Когда филе будет готово, извлеките его из бульона и на время отложите. В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель.
Когда бульон с картофелем закипит, добавьте нарезанные кабачки. Если кабачки молодые, их можно предварительно не очищать от кожуры.
Доведите смесь до кипения и добавьте 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте и на небольшом огне варите овощи 15-20 минут, до готовности картофеля и кабачков.
Тем временем в небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.
Когда лук подрумянится, добавьте натертую морковь и, помешивая, обжарьте смесь еще 7-8 минут.
Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, щепотку соли и молотого черного перца и, помешивая, обжарьте все еще 1 минуту.
Когда картофель будет готов и кусочки кабачка станут мягкими - добавьте в бульон обжаренные овощи.
Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу.
Выключите огонь и измельчите овощи погружным блендером до состояния пюре.
Добавьте плавленый сыр. Хорошо все перемешайте, чтобы сыр растворился. Если используете сыр в брикетах, предварительно нарежьте его небольшими кусочками или заморозьте и натрите на терке.
Еще раз доведите суп до кипения и выключите огонь.
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и добавьте в суп. Хорошо все перемешайте, попробуйте суп и при необходимости добавьте еще немного соли и перца, по вкусу.
Позвольте блюду настояться несколько минут, а затем подавайте к столу.
Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром готов. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на суп-пюре из кабачков с плавленным сыром, если бы не доверяла рецептам ksyukha79 на все 100%.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Ksyukha79, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
За идею брала рецепт супа-пюре из кабачков с рисом. Получилось очень вкусно.
Удобная у вас инструкция по приготовлению супа-пюре из кабачков с плавленным сыром получилась
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!