Булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью

14 отзывов | 
Рецепт булочек из слоеного теста с песто из руколы и кешью

Фото булочек из слоеного теста с песто из руколы и кешью

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сегодня утром один из малышей раньше положенного срока разбудил меня и я, после того, как маленький бунтовщик согласился снова лечь спать, решила было продолжить свое самое любимое занятие (да, представьте себе, открою Вам одну тайну, я люблю это даже больше готовки), а именно спать (недаром же меня зовут Соней), как вдруг мой внутренний кулинар-экспериментатор, бессовестно и бесцеремонно растолкав мое сонное я, стал дерзко нашептывать: приготовь домашнее слоеное тесто, приготовь, приготовь. Ну что поделать с этим выскочкой-подстрекателем? Пришлось приступить к делу. За основу я взяла рецепт из одного своего нового книжного приобретения, а именно слоеное тесто Блитц, т. е. по экспресс-методу, представляете, тесто нужно многократно складывать, но выдерживать в холодильнике между турами его необязательно. Всего за каких-то три четверти часа тесто было готово, я, признаюсь, немного изменила рецепт, сократив почти вдвое количество масла и заменив на творог, правда, при этом мне потребовалось чуть больше муки для раскатывания, чем предполагалось по рецепту. Результат меня очень порадовал, особенно в холодном виде. Да, у меня к Вам в этот раз одна просьба, не знаю реализуема ли она так быстро, но все-таки попробую к Вам с ней обратиться. За все время существования на сайте я, пожалуй, только один раз, голосуя за рецепт дня, успела до этого приготовить по этому рецепту и оценить реальный результат (это было сырное печенье от Маргаритушки Бузовой), по некоторым рецептам я готовила впоследствии, при этом ни разу еще не разочаровывалась, а большинство приземлялись в моей кулинарной книге, ожидая своего часа. Мне даже кажется, что было бы здорово, если до голосования за рецепт дня у нас было бы как минимум три дня, чтобы попробовать приготовить понравившиеся нам рецепты и только потом проголосовать! Так вот сегодня я хотела бы призвать всех вас попробовать приготовить слойки по данному рецепту и оценить действительный результат! Итак, приступим!

Коллекции рецептов:   простой рецепт булочек,  булочки с творогом,  слоеные булочки.

Готовим булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 500 г
  • масло сливочное - 250 г
  • творог обезжиренный - 150 г
  • вода - 200 г
  • соль - 2 щепотки
  • рукола - 120 г
  • кешью - 100 г
  • пармезан - 20 г
  • чеснок - 2 стак.
  • лимоны - 1 шт.
  • оливковое масло - 8 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 1 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Высыпаем на рабочую поверхность горкой муку, делаем в ней углубление, наливаем в углубление в муке воду, выкладываем творог и перемешиваем хорошенько в центре воду и творог с мукой, затем выкладываем по краям кусочки масла.

  2. Вымешиваем тесто как можно энергичнее (я кончиками пальцев нажимала на кусочки масла, чтобы оно быстрее разошлось) до однородного состояния, можно подсыпать совсем немножко муки. Вот такое тесто у нас получилось, надавливаем на колобок немножко, чтобы он превратился в лепешку.

    булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью
  3. Присыпаем поверхность хорошенько мукой и раскатываем на ней наше тесто в пласт примерно 30 на 40 см. Теперь нам нужно сделать как минимум два одинарных тура и два двойных. Начинаем с первого одинарного тура. Для этого загибаем одну треть теста внутрь.

    булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью
  4. Накладываем правую треть теста на левую. Теперь снова раскатываем тесто и повторяем ту же самую процедуру еще раз. Всякий раз подсыпаем муку на поверхность и на тесто. Тесто я то и дело переворачивала с одной стороны на другую и по окончании каждого тура слегка расплющивала.

    булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью
  5. Теперь мы проводим двойной тур. Т.е. Одну часть теста загибаем внутрь до середины и другую часть с другой стороны также загибаем до середины.

    булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью
  6. Накладываем одну часть на другую.

    булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью
  7. При этом пласт моего теста очень удлинился, поэтому до начала следующего двойного тура я сложила его пополам, как показано на фото. Повторяем ту же самую процедуру двойного тура еще раз, складываем пополам, как я только что рассказала выше, и наше тесто готово!

    булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью
  8. Вот такое оно получается в разрезе, его можно готовить сразу. Если Вас не смутит использование большого количества масла (я масло обожаю, но в этот раз любовь к эксперименту просто перевесила), просто используйте 400 г сливочного масла и откажитесь от творога, увеличив количество воды до 225 мл. Потом я разделила тесто на две части, одну часть заморозила, а другую положила в прохладное место, не в холодильник, если положите в холодильник, то тесту нужно дать чуть больше времени, чтобы оно немножко отогрелось. Я за время согревания теста успела приготовить начинку.

    булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью
  9. Готовим начинку. Сначала разогреваем духовку до 200 градусов. Промываем руколу и высушиваем ее (я использую для таких случаев специальную ручную сушку для салатов, это очень удобно).

    булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью
  10. Кладем в блендер руколу, орехи и смешанный с 5 столовыми ложками оливкового масла и сахаром бальзамический уксус. Измельчаем.

    булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью
  11. Добавляем порезанный чеснок и порезанный тонкими пластинками или натертый пармезан, сок лимона и цедру, перчим по вкусу. Измельчаем до почти однородного состояния.

    булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью
  12. Я использовала для моей начинки только половину незамороженного теста. Из другой половины я сделала конвертики со сливовым джемом для малышни, решив, что они от пикантной начинки явно откажутся. Раскатываем наше тесто и нарезаем его на квадратики. У меня каждый квадратик получился 9 на 9 см.

    булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью
  13. Выкладываем в центр начинку (ее может вполне хватить на все незамороженное тесто) и слепляем края треугольничком или прямоугольничком. Края приплющиваем зубчиками вилки. Вот такие конвертики у меня получились.

    булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью
  14. Вот такие конвертики у меня получились. Смешиваем яйцо с молоком и смазываем верх конвертиков. Ставим в духовку на протвине, выстеленном пекарской бумагой, на 20 минут.

    булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью
  15. Наши конвертики готовы, можно пробовать сразу, но я рекомендую подождать до полного остывания. Приятного Вам аппетита.

    булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Тома Бороздина
Тома Бороздина

Я приготовила булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

peded1979
peded1979

Брависсимо!

Глушенко Даша
Глушенко Даша

Делаю булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Софья79 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

tentoro
tentoro

Я приготовила булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Лиза Тараканова
Лиза Тараканова

retseptury.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-kartoshkoi тоже интересный вариант.

Олеся Спрыгаева
Олеся Спрыгаева

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью - очень вкусно!!!

areeds1984
areeds1984

Приготовила!!!
Софья79, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

othofotor
othofotor

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

erounedit
erounedit

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Софья79, что так же вкусно.

ingarou
ingarou

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

yurrorrou
yurrorrou

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

edisen1977
edisen1977

Большое спасибо за рецепт булочек из слоеного теста с песто из руколы и кешью.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

diana71
diana71

А я готовила булочки из слоеного теста с песто из руколы и кешью уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Софья79!!!

Лида Тарахтеева
Лида Тарахтеева

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Похожие рецепты