Так уж получилось, что многие современные хозяйки боятся браться за выпечку дома, и очень зря. Этот простой рецепт булочек не отнимет много усилий, а результат понравится даже самым привередливым!
Коллекции рецептов: простой рецепт булочек, простые рецепты, булочки из дрожжевого теста.
Так уж получилось, что выпечкой я никогда не занималась, - всегда это казалось делом хлопотным и отнимающим много времени. Но потом нашла этот рецепт приготовления воздушных булочек из дрожжевого теста, - и просто-таки влюбилась в него! Ведь по сути, и готовить тесто, и выпекать очень просто и быстро, а все оставшееся время нужно просто для того, чтобы тесто достаточно "поднялось". Так что пусть вас 2 часа не пугают в этом плане. Итак, как приготовить воздушные булочки из дрожжевого теста: 1. Молоко (лучше не сразу с холодильника, в идеале вообще его чуть подогреть) влить в миску, добавить 1 ч. л. сахара, и размешать, чтобы сахар растворился. Добавим дрожжи, - и накроем полотенечком. Ждем 10 минут.
В отдельной миске смешаем сухие компоненты, - муку, оставшийся сахар, и добавим еще щепотку соли. 3. Как 10 минут прошло, - добавляем в одну миску опару и сухие компоненты. Тщательно вымешиваем. 4. Добавим яйца (желтки), и опять же хорошо мешаем, пока тесто не станет однородным, а ложка не начнет в тесте застревать. 5. Масло нарежем кусочками, и добавим к тесту. Мешаем минут этак десять, после чего закрываем полотенцем, убираем в теплое место, и примерно час занимаемся своими делами. 6. Когда тесто увеличится раза в два, уже можно начинать лепить булочки. Из теста формируем лепешки, а потом как бы "закручиваем" их по направлению вверх. Хотя форма, конечно же, может быть любой. 7. Посыпаем их сверху сахарной пудрой, маком, или чем вам угодно. Я обычно еще смазываю их сверху оставшимися яичными белками. 8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 20, пока не зарумянятся и не начнут пахнуть на всю квартиру. Готово! Я надеюсь, вам этот простой рецепт воздушных булочек из дрожжевого теста понравится так же сильно, как и мне, и вы побалуете своих родных вкусненьким!
Так уж получилось, что выпечкой я никогда не занималась, - всегда это казалось делом хлопотным и отнимающим много времени. Но потом нашла этот рецепт приготовления воздушных булочек из дрожжевого теста, - и просто-таки влюбилась в него! Ведь по сути, и готовить тесто, и выпекать очень просто и быстро, а все оставшееся время нужно просто для того, чтобы тесто достаточно "поднялось". Так что пусть вас 2 часа не пугают в этом плане. Итак, как приготовить воздушные булочки из дрожжевого теста: 1. Молоко (лучше не сразу с холодильника, в идеале вообще его чуть подогреть) влить в миску, добавить 1 ч. л. сахара, и размешать, чтобы сахар растворился. Добавим дрожжи, - и накроем полотенечком. Ждем 10 минут. 2. В отдельной миске смешаем сухие компоненты, - муку, оставшийся сахар, и добавим еще щепотку соли. 3. Как 10 минут прошло, - добавляем в одну миску опару и сухие компоненты. Тщательно вымешиваем. 4. Добавим яйца (желтки), и опять же хорошо мешаем, пока тесто не станет однородным, а ложка не начнет в тесте застревать. 5. Масло нарежем кусочками, и добавим к тесту. Мешаем минут этак десять, после чего закрываем полотенцем, убираем в теплое место, и примерно час занимаемся своими делами. 6. Когда тесто увеличится раза в два, уже можно начинать лепить булочки. Из теста формируем лепешки, а потом как бы "закручиваем" их по направлению вверх. Хотя форма, конечно же, может быть любой. 7. Посыпаем их сверху сахарной пудрой, маком, или чем вам угодно. Я обычно еще смазываю их сверху оставшимися яичными белками. 8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 20, пока не зарумянятся и не начнут пахнуть на всю квартиру. Готово! Я надеюсь, вам этот простой рецепт воздушных булочек из дрожжевого теста понравится так же сильно, как и мне, и вы побалуете своих родных вкусненьким!
Комментарии к рецепту
Я сделала воздушные булочки из дрожжевого теста, все получилось очень даже..!
etligni, спасибо большое!!
Увидев рецепт воздушных булочек из дрожжевого теста и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Etligni — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Попробуйте рецепт булочек из слоеного теста с песто из руколы и кешью, это просто и вкусно.
Etligni!
Спасибо огромное за новенький рецептик воздушных булочек из дрожжевого теста!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Бесподобный рецепт воздушных булочек из дрожжевого теста!!!
Все получилось, спасибо, etligni!!!
Etligni, рецепт замечательный, спасибо!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем воздушные булочки из дрожжевого теста пробовать))))
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное etligni за прекрасный рецепт!