Ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту, что может быть вкуснее с теплым молочком. Ммм.
Коллекции рецептов: простой рецепт булочек, классические рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом.
В теплое молоко добавить сметану.
Добавить 2 яйца.
Добавить 1 ст. ложку сахара и соль.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить муку и дрожжи.
Замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте на 30 минут для подъема.
Тесто вымесить с добавлением муки, примерно 100-120 г
Тесто разделить на небольшие части и скатать в колобки.
Для начинки перетереть вилкой в миске творог с яйцом и сахаром.
Колобочки из теста выложить на противень застеленный пергаментом.
Установить стакан или стопку в середину и придавить.
Выложить в углубление творожную начинку.
Яйцо в сбить с молоком и смазать ватрушки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут, до румяной корочки.
Выложить готовые ватрушки на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Коллега приготовила ватрушки с творогом.
Никогда вкуснее ватрушки с творогом не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ватрушки с творогом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Сейчас буду готовить это чудо:)
А еще посмотрите ссылочку ленивая ватрушка с творогом.
Vasilchikova_97, ватрушки с творогом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!