Печенье-чизкейк

16 отзывов | 
Рецепт печенья-чизкейка

Фото печенья-чизкейка

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 1053 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Полдник

Оригинальный десертик, случайно найденный вк. Лично мне больше всего в нем нравится его сохраняемость - нарезала порционно и убрала в морозилку. А то больно вкусный, много не съешь= С самого начала я не придерживалась точно рецептуры в разделе сахар, уж слишком большое количество было указано в оригинале и полученный результат меня устроил. Так что сахара здесь указано нормальное количество. Но вот что касается глазури, я очень пожалела, что не прислушалась к своему внутреннему голосу, нужно было брать меньше сливок и больше шоколада. Из-за этого глазурь застывала очень плохо и за час-два до подачи я ставила в морозилку. Поэтому в рецепте сразу укажу, как буду делать в следующий раз. ПыСы: я люблю глазурь потверже. Но если вам нравится более кремообразная, то добавьте сливок побольше

Коллекции рецептов:   простой рецепт чизкейков.

Готовим печенье-чизкейк

Ингредиенты на двенадцать порций

  • песочное печенье 175 г
  • сахарный песок 100 г
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • сливочный сыр 250 г
  • сметана 200 г
  • мука 2 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • сливки 100 мл
  • сахарная пудра 50 г
  • шоколад 300 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Печенье измельчить в крошку

  2. 1 ст. л. сахарного песка + 80 г растопленного сливочного масла. Смешать до однородности.

    печенье-чизкейк
  3. Получится рассыпчатая масляная масса с небольшими комочками.

    печенье-чизкейк
  4. Форму 20х30 (высота 5 см) проложить пергаментом. Полученную массу выложить ровным слоем и плотно утрамбовать.

    печенье-чизкейк
  5. На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сметану, сахар и муку. Затем к однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. Добавляем ванильный экстракт и смешиваем.

    печенье-чизкейк
  6. Полученную массу выливаем на основу

    печенье-чизкейк
  7. и запекаем 45 минут при температуре 160 градусов. При запекании масса может поднять и застыть неравномерно. Я просто после остывания удалила излишки.

    печенье-чизкейк
  8. Сливки + 50 г масла нагреваем (не кипятить),

    печенье-чизкейк
  9. когда станет горячей - добавляем кусочками шоколад и размешиваем до однородности.

    печенье-чизкейк
  10. Снять с огня, добавить сахарную пудру и венчиком взбиваем до однородности.

    печенье-чизкейк
  11. Залить кейк глазурью

    печенье-чизкейк
  12. Когда начнет немного застывать - посыпать немного рубленой печенькой для украшения. Убрать в холодильник минимум на 5 часов

    печенье-чизкейк
  13. Приятного аппетита!

    печенье-чизкейк

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
dasha
dasha

Басс!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

esson
esson

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Плющенко Дария
Плющенко Дария

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

yoreritor
yoreritor

Рецепт печенья-чизкейка суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

lisa86
lisa86

Вот это ДААААА!!!

kalaganskaya_87
kalaganskaya_87

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

ruzhnikova_73
ruzhnikova_73

Вот ссылка на новый рецептик чизкейка в мультиварке.

edoutou
edoutou

Какая у Вас Фантазия!!!

anima
anima

Спасибо!
печенье-чизкейк теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Томара Туземец
Томара Туземец

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Валя Сила
Валя Сила

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

evgeniya
evgeniya

Басс, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

edoutou
edoutou

Спасибочки :)

owhusar
owhusar

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, печенье-чизкейк сказка!

huclo
huclo

Большое спасибо!!!
У Басс очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

anyuta73
anyuta73

Вкуснятина

Похожие рецепты