Оригинальный десертик, случайно найденный вк. Лично мне больше всего в нем нравится его сохраняемость - нарезала порционно и убрала в морозилку. А то больно вкусный, много не съешь= С самого начала я не придерживалась точно рецептуры в разделе сахар, уж слишком большое количество было указано в оригинале и полученный результат меня устроил. Так что сахара здесь указано нормальное количество. Но вот что касается глазури, я очень пожалела, что не прислушалась к своему внутреннему голосу, нужно было брать меньше сливок и больше шоколада. Из-за этого глазурь застывала очень плохо и за час-два до подачи я ставила в морозилку. Поэтому в рецепте сразу укажу, как буду делать в следующий раз. ПыСы: я люблю глазурь потверже. Но если вам нравится более кремообразная, то добавьте сливок побольше
Коллекции рецептов: простой рецепт чизкейков.
Печенье измельчить в крошку
1 ст. л. сахарного песка + 80 г растопленного сливочного масла. Смешать до однородности.
Получится рассыпчатая масляная масса с небольшими комочками.
Форму 20х30 (высота 5 см) проложить пергаментом. Полученную массу выложить ровным слоем и плотно утрамбовать.
На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сметану, сахар и муку. Затем к однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. Добавляем ванильный экстракт и смешиваем.
Полученную массу выливаем на основу
и запекаем 45 минут при температуре 160 градусов. При запекании масса может поднять и застыть неравномерно. Я просто после остывания удалила излишки.
Сливки + 50 г масла нагреваем (не кипятить),
когда станет горячей - добавляем кусочками шоколад и размешиваем до однородности.
Снять с огня, добавить сахарную пудру и венчиком взбиваем до однородности.
Залить кейк глазурью
Когда начнет немного застывать - посыпать немного рубленой печенькой для украшения. Убрать в холодильник минимум на 5 часов
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Басс!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Рецепт печенья-чизкейка суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Вот это ДААААА!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Вот ссылка на новый рецептик чизкейка в мультиварке.
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо!
печенье-чизкейк теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Басс, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибочки :)
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, печенье-чизкейк сказка!
Большое спасибо!!!
У Басс очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Вкуснятина