Рецептом поделилась одна знакомая- в инете он частовстречаемый (на нашем сайте не нашла). Делюсь с вами переделанным (удешевленным) вариантом.
Коллекции рецептов: простой рецепт чизкейков.
Приготовление основы Измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом (на дно подстелить пергаментную бумагу). Выложить смесь в форму, и, сильно прижимая, распределить по дну и сделать бортики высотой 2,5 см. (удобно утрамбовывать основу донышком стакана). После того, как все хорошо утрамбовано, убрать форму в холодильник. Приготовление начинки Блендером пробить творог (если сливочный сыр-взбивать миксером), добавить сахар и взбивать около 2 минут. Добавить яйца по одному, продолжить взбивание. Всыпать ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавить сметану и размешать ложкой (!). Достать охлажденную основу из холодильника и вылить начинку, сверху лопаточкой разравнять. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме. Приготовление водяной бани Установить форму с чизкейком на кусок фольги и обернуть его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно поставить форму, обернутую фольгой, в другую форму, бОльшую диаметром. Налить в бОльшую форму горячей (!) воды где-то до половины формы с чизкейком. Выпекать в предварительно разогретой до 165 C духовке в течение 50-55 минут. Чизкейк может слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывать чизкейк, чтобы проверить готов он или нет. По истечении нужного времени, выключить духовку и оставить форму внутри еще на час. Затем накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа (или же сделать чиз вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике). Украсить чизкейк можно часа за два до подачи на стол. Перед тем как украшать тортик, надо салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть верх, т. к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. У меня - трафарет-бабочки P.S. Чиз получился нежным, с характерной лимонной ноткой. Понравился всем, кого угощала. Пробуйте. Приятного аппетита.
Понадобится разъмная форма диаметром 23 см (у меня форма для кекса неразъемная размером 26х13 см-очень удобно), фольга и большая форма для водяной бани.
Комментарии к рецепту
Яровикова, спасибо большое, за вкусный превкусный чизкейк с корицей!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Яровикова за рецепт!!!
Довольна чизкейком с черникой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Чизкейк с корицей давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Рецепт чизкейка с корицей понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Чизкейк с корицей для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Сделала чизкейк с корицей, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Необыкновенный рецепт чизкейка с корицей!!!
Очень круто получилось!
Я с дочкой делаем чизкейк с корицей. Довольно вкусно выходит :)
Чизкейк с корицей — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Замечательный рецепт, чизкейк с корицей получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Я сделала чизкейк с корицей, все получилось очень даже..!
Яровикова, спасибо большое!!
Искала чизкейк с корицей, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Очень очень вкусно получилось!!!