Чизкейк с творогом и клубникой - это очень простой и бюджетный способ приготовить потрясающий десерт из доступных продуктов. Преимущество этого десерта заключается не только в технологии приготовления, но и в том, что вам не нужно искать сливочный сыр, который не везде можно купить, да и цены на него не всегда демократичные.
Наш чизкейк очень просто готовить, а чтобы сделать его более интересным и красивым предлагаю сформировать несколько разноцветных слоев и топовый желейный слой из ягод. Сегодня я использовала клубнику. Каждое время года дарит нам особые возможности и фруктово-ягодные подарки. Поэтому вносите разнообразие и радуйте своих близких новыми вкусами:) К тому же, очень нарядно смотрится верхний желейный слой в котором видны свежие ягодные или фруктовые ломтики.
{h3}С чем подать?{/h3}
Творожный чизкейк - сам по себе это нежнейшее лакомство, а сегодняшний десерт к тому же выглядит очень нарядно и празднично. Если же вам хочется яркой нотки и более ярких красок, то можно украсить его листиком мяты, сформировать сеточку из белого шоколада или густого и более яркого ягодного соуса. Используйте взбитые сливки или тонкие ломтики свежих ягод, фруктов или лайма. Немного воображения и у вас получится неповторимый десерт!
Коллекции рецептов: простой рецепт чизкейков, праздничные рецепты, красивые рецепты.
Приготовление любого чизкейка начинается с основы. Для этого нужно измельчить печенье в мелкую крошку.
К крошке добавить растопленное сливочное масло и опять перемешать.
Крошку из печенья высыпать в форму и плотно утрамбовать. У меня форма 20 сантиметров в диаметре. При таком диаметре высота основы получается около сантиметра. Если вы хотите получить более тонкую основу, можно уменьшить количество ингредиентов. Форму отправить в холодильник на 15 минут.
Теперь готовим творожное суфле. Первым делом нужно взять три мисочки и в каждую из них насыпать по 3 чайные ложки желатина, залить холодной водой и оставить набухать.
Весь творог поместить в чашу кухонного комбайна, добавить сливки, сахар и ванилин. Все это нужно перебить до состояния гладкой однородной массы без комочков и крупинок. Тут многое зависит от творога, если он сухой, то нужно будет добавить еще сливок. А если творог попался более влажный, то сливок может уйти меньше. Я советую изначально влить только часть сливок, а уже потом добавлять остаток в процессе взбивания и следить за консистенцией.
Творожную массу разделить на три части. Я так делаю потому что планирую окрасить творог в три разных цвета. Поэтому разделяйте на столько частей, сколько планируете сделать слоев. Две части поместить в холодильник, а с третьей сейчас будем работать.
У меня будет три слоя розового цвета, но каждый из них будет светлее предыдущего. В одну часть творожной массы добавить самый темный розовый краситель и прогретый на водяной бане желатин. Тщательно перемешать. Творожная масса станет чуть более жидкая чем была и это нормально.
Вылить творожную массу в форму и отправить в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник на 30.
Берем вторую часть творожной массы и добавляем в нее более светлый розовый краситель, а также прогретый на водяной бане желатин. Заливать этот слой можно на предыдущий, только тогда когда первый слой схватился, стал упругим сверху и не проседает под давлением. Опять отправить форму в морозильную камеру.
Точно таким же образом готовим и третий слой. Если у вас нет трех разных оттенков розового, окрасить творожный слой можно и одним красителем. Просто в каждый следующий слой нужно добавлять меньше капель красителя, таким образом вы получите слой светлее. После заливки третьего творожного слоя нужно отправить чизкейк опять же в морозильную камеру или холодильник.
Не теряя времени переходим к приготовлению ягодного желе. Сначала желатин заливаем водой и отставляем в сторонку набухать.
Ягоды поместить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить часто помешивая минут 10.Кстати, ягоды можно брать и замороженные. В таком случае их нужно сначала разморозить, а уже потом варить не сливая сок.
Полученное варенье измельчить блендером и пропустить через сито. Еще в теплое ягодное пюре добавить желатин и перемешать. Дать остыть до чуть теплого состояния.
Остывшее ягодное пюре вылить сверху на чизкейк и отправить в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания.
Готовый чизкейк с помощью тонкого острого ножа вырезать из формы и при помощи двух лопаток или широких ножей переложить на сервировочное блюдо. Нарезать чизкейк удобнее горячим ножом. Так кусочки получаются более ровными и слоя не смазываются. Украсить такой чизкейк можно свежими ягодами или просто листиками мяты.
Комментарии к рецепту
Dudedro_70, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Я еще не делала клубничный чизкейк с творогом без выпечки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Dudedro_70 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Огооо спасибо девочки.
На сайте нашла чизкейк без выпечки абрикосовый рай просто ли приготовить?
Очень простой рецепт клубничного чизкейка с творогом без выпечки, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть клубничного чизкейка с творогом без выпечки из магазина.;)
Спасибо Вам, dudedro_70, за рецепты.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Яхууу)))наконец то закончила клубничный чизкейк с творогом без выпечки!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!