Лимонный чизкейк с меренгой

9 отзывов | 
Рецепт лимонного чизкейка с меренгой

Фото лимонного чизкейка с меренгой

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Конечно, этот рецепт не претендует на оригинальность. При всем разнообразии рецептов чизкейков, предлагаемых на сайте. Практически, каждый день нам предлагают очередной вариант чизкейка. Уверена, что у многих участников сайта есть уже свой излюбленный рецепт этого вкусного десерта! Как он есть и у меня. Но, увидев этот лимонный чизкейк, покрытый меренгой, не смогла не соблазниться его приготовить. на радость своему мужу, большому поклоннику этого вида тортиков. После этого (первого раза) делаю его уже третий раз! К сожалению, в рецепте не предлагаю вам вид торта в разрезе, так как он был приготовлен в качестве подарка другу мужа) В общем, может быть кому-нибудь будет интересно попробовать этот вариант чизкейка. Буду рада, если пригодится рецепт! Да, и один совет по выпечке. Когда шесть лет назад я начала экспериментировать со своими первыми "чизами" он получались как правило вкусными., но в процессе охлаждения (или еще в финальной стадии выпечки) приобретали трещины на поверхности! ( (Как я только не пыталась бороться с этим "дефектом". Перепробовала много вариантов борьбы с трещинами., таких как, изменение и экспериментирование с самим составом и ингредиентами торта, изменением режимов выпечки, и на водяной бане его выпекала, и остужала с приоткрытой дверцей духовки, и наоборот, сразу доставала его из духовки, как только торт испекся. В общем, с недавнего времени эта проблема у меня отпала! Мне помог такой способ; я как следует оборачиваю разъемную форму двумя слоями фольги, и (еще иногда) внутри выкладываю форму бумагой для выпечки. Не использую водяную баню, а выпекаю, как обычно. Вот не могу сказать вам, в чем здесь секрет. Но больше трещины на поверхности чизкейка у меня не образуются

Коллекции рецептов:   простой рецепт чизкейков,  вкусный рецепт американской кухни..

Готовим лимонный чизкейк с меренгой

Ингредиенты на десять порций

  • печенье - 180 г
  • сыр - 600 г
  • сахар - 120 г
  • картофельный крахмал - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • сливки - 100 мл
  • лимоны - 1 шт.
  • вода - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • лимонный сок - по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления основы чизкейка измельчить в крошку печенье.

  2. Растопить сливочное масло и добавить к крошке. Как следует перемешать.

    лимонный чизкейк с меренгой
  3. Эту влажную рассыпчатую массу выложить в подготовленную форму. И как следует разровнять по дну формы. Сформировать небольшой бортик. И поставить форму в морозильную камеру на время, пока мы будем готовить крем (приблизительно на 10-15 мин)

    лимонный чизкейк с меренгой
  4. В большую миску (если Вы будете взбивать крем вручную), или в чашу для взбивания от миксере (как в моем случае) положить сыр "Филадельфия", желтки, сахар, крахмал и молоко.

    лимонный чизкейк с меренгой
  5. Взбить в однородную массу.

    лимонный чизкейк с меренгой
  6. Натереть цедру двух лимонов и выдавить сок из одного из них.

    лимонный чизкейк с меренгой
  7. Добавить цедру и сок лимона к сырной массе. И все еще раз как следует взбить.

    лимонный чизкейк с меренгой
  8. Подготовленную форму достать их морозилки и выложить полученный крем на спрессованный из крошки от печенья "корж". Поставить в предварительно разогретую до 170 С духовку приблизительно на 1 час.

    лимонный чизкейк с меренгой
  9. Готовый торт достать из духовки и остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник приблизительно на 4 часа.

    лимонный чизкейк с меренгой
  10. Тем временем займемся приготовлением итальянской меренги. Поставить вариться сахарный сироп. (Если у Вас есть кулинарный термометр, довести сироп до температуры 120 С.)

    лимонный чизкейк с меренгой
  11. Белки взбить с щепоткой соли. Как только масса образует пышную пену, добавить пару капель лимона и продолжить взбивать... Как только сахар полностью раствориться и сироп достигнет нужной температуры, влить его тонкой струйкой в белки, не прекращая их взбивать!

    лимонный чизкейк с меренгой
  12. Должна получиться плотная, гладкая и блестящая белковая масса.

    лимонный чизкейк с меренгой
  13. К этому времени чизкейк должен уже быть остывшим, из холодильника. Достать его и выложить поверх торта меренгу. С помощью ложки сформировать белковые пики....по Вашему усмотрению. Духовку разогреть в режиме "гриль" на максимальную температуру и поставить торт буквально на 2 минуты.

    лимонный чизкейк с меренгой
  14. Готовый торт достать из формы и можно подавать! Приятного аппетита!

    лимонный чизкейк с меренгой

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ksyukha96
ksyukha96

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

souno1991
souno1991

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

kusharova_84
kusharova_84

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

oklun2005
oklun2005

Erseda, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Антоненко Полина
Антоненко Полина

Спасибо за рецепт!

sasha81
sasha81

Спасибочки erseda
попробуем обязательно

nofedera
nofedera

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

idlollum
idlollum

Забираю лимонный чизкейк с меренгой в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт невероятного чизкейка.

Абакумова Марианна
Абакумова Марианна

Erseda, рецепт лимонного чизкейка с меренгой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Похожие рецепты