Японский чизкейк в мультиварке

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт японского чизкейка в мультиварке

Фото японского чизкейка в мультиварке

  • Время приготовления: 5 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Нежный, воздушный, легкий, невероятно вкусный чизкейк!

Японский чизкейк отличается от привычных нам лакомств. Его структура невесомая, легкая, словно облако. Приготовить его можно самостоятельно в мультиварке, что я и рекомендую сделать сегодня.

Коллекции рецептов:   простой рецепт чизкейков,  рецепты в мультиварке.

Готовим японский чизкейк в мультиварке

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливочное масло - 50 г
  • Творог - 250 г
  • Сметана - 40 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 40 г
  • Кукурузный крахмал - 20 г
  • Молоко - 200 мл
  • Ванильный экстракт - 5 мл
  • Сахар - 100 г
  • Ягоды - 100 г

Как приготовить

  1. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем творог и сметану, перемешиваем с помощью венчика.

  2. Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Желтки вводим в творожную массу, перемешиваем.

  3. Сюда же просеиваем муку с крахмалом, размешиваем венчиком. Тоненькой струйкой вводим молоко, не переставая помешивать. Вливаем ванильный экстракт, еще раз перемешиваем (тесто на выходе получается жидким, как на блины). Протираем полученное тесто сквозь мелкое сито, чтобы не допустить ни одного комочка творога.

  4. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков с добавлением сахара.

  5. На этом этапе смешиваем белки с тестом, предельно аккуратно. Перемешиваем, пока масса не станет гладкой и однородной.

  6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.

  7. Не менее ответственным является момент выпечки. Выпекаем на режиме "Пар" в течение 10 минут, затем меняем режим на "Подогрев" на 50 минут, затем снова повторяем цикл: "Пар" 10 минут, Подогрев - 50. В общей сложности чизкейк будет находиться в мультиварке в течение 2 часов. Все это время крышку не открываем.

  8. Остужаем также в пару этапов: сначала с открытой крышкой минут 15, затем извлекаем чашу и оставляем до полного остывания. И только после этого с помощью решетки для пара извлекаем чизкейк из чаши.

  9. В идеале чизкейку нужно постоять в холодильнике пару часов, чтобы достичь полной вершины вкусовых качеств.

  10. Мужественно выждав положенное время, украшаем кулинарное творение свежими ягодами, разрезаем и подаем к чашечке чая! Приятного чаепития!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Зина Дюкарева
Зина Дюкарева

Вчера был день японского чизкейка в мультиварке.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Косенко Дария
Косенко Дария

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Галя Шепеленко
Галя Шепеленко

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Дария Луценко
Дария Луценко

Сейчас буду готовить это чудо:)

lozhkina_86
lozhkina_86

Вот это да! Какой красивый рецептик японского чизкейка в мультиварке! А вкусный и простой!

utoofiroo1981
utoofiroo1981

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Ревус Олеся
Ревус Олеся

Делаю японский чизкейк в мультиварке который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

tonya
tonya

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении чизкейка из творога в мультиварке. За идеи и мысли и ваши советы.

Похожие рецепты