Коллекции рецептов: простой рецепт чизкейков, вкусный рецепт американской кухни..
Все печенье и 100 грамм шоколада измельчить в кухонном измельчителе в мелкую крошку. Добавить щепотку мускатного ореха. В полученную смесь влить предварительно растопленное сливочное масло и равномерно перемешать. Выложить получившееся тесто в разъемную форму и руками распределить по дну и стенкам с расчетом, чтобы впоследствии уместилась вся начинка.
Растопить в микроволновой печи или на водяной бане оставшийся шоколад и смешать его с доведенными до кипения сливками. Влить половину кофе. Перемешать ингредиенты до однородного цвета и фактуры. Перелить полученный ганаш в основу чизкейка.
Накрыть форму пленкой и убрать в морозильную камеру на полчаса.
Творог и яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Творог, сахар и ванильный сахар смешать миксером. Добавить оставшийся кофе, ром и крахмал. Начать взбивать начинку миксером, постепенно добавлять по одному яйца.
Нагреть духовку до 180 градусов. Достать форму с основой из морозильной камеры и аккуратно вылить в нее полученную начинку. Выпекать 50 минут. После охладить до комнатной температуры. Если после этого еще оставить чизкейк в холодильнике на ночь, то вкус станет только лучше.
Комментарии к рецепту
Сегодня первый раз готовила кофейный чизкейк.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Мы тоже недавно первый раз делали кофейный чизкейк. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Вкусно
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Готовила кофейный чизкейк первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела кофейный чизкейк.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Фотки очень аппетитные, как в в невероятном чизкейке.
Спасибо за рецепт!
теперь кофейный чизкейк -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!