Селедочный чизкейк

17 отзывов | 
Рецепт селедочного чизкейка

Фото селедочного чизкейка

  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 499 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее!

Коллекции рецептов:   простой рецепт чизкейков,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  красивые рецепты,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим селедочный чизкейк

Ингредиенты на восемь порций

  • Сельдь — 1 шт. (малосольная)
  • Свекла — 750 г
  • Морковь — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пастоподобный сыр — 200 г (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез)
  • Желатин — 25 г (быстрорастворимый)
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л. (для маринования лука)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Майонез — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.

  2. 2. Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар.

    селедочный чизкейк
  3. 3. Для сборки торта нам понадобятся две формы разного диаметра, 20 и 21 см (у меня один 19, другой 21, главное, чтобы не больше была разница). Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом.

    селедочный чизкейк
  4. 4. Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с пастоподобным сыром, смажьте картофельный слой.

    селедочный чизкейк
  5. 5. Далее слой маринованного лука, потом селедочный.

    селедочный чизкейк
  6. 6. Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.

    селедочный чизкейк
  7. 7. Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Этот слой смазывать не нужно. Уберите заготовку в холодильник.

    селедочный чизкейк
  8. 8. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.

    селедочный чизкейк
  9. 9. Очищенную свеклу порубите крупно и сложите в чашу комбайна. Добавьте соли и включите машинку на пару минут.

    селедочный чизкейк
  10. 10. В свекольное пюре добавьте пастоподобный сыр 150 г, снова включите машинку на минутку.

    селедочный чизкейк
  11. 11. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова.

    селедочный чизкейк
  12. 12. Достаньте из холодильника заготовку, осторожно снимите внутреннее кольцо.

    селедочный чизкейк
  13. 13. Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.

    селедочный чизкейк
  14. 14. Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!

    селедочный чизкейк
  15. 15. Украсьте его, как вам нравится, я использовала молоденькую свекольную ботву. Порежьте порционно и удивляйте гостей необычно формой и вкусом!

    селедочный чизкейк

Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Селедочный чизкейк". Все будет просто, но со вкусом! Для украшения можно использовать маринованные колечки лука, красиво будет, если подкрасить их свекольным луком. Я же украсила свекольной ботвой, это полезно и съедобно. Количество майонеза которое ушло на шубу всего 4 столовых ложки, по 2 на каждый слой. Обратите внимание, что не все слои нужно перемазывать. А добавление пастоподобного сыра снизит калорийность блюда, ведь он заменит большую часть майонеза. Пробуйте!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yateracai
yateracai

Antou — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно селедочный чизкейк будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Зина Дюкарева
Зина Дюкарева

Antou, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
селедочный чизкейк приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Петрелли Светлана
Петрелли Светлана

Antou, рецепт селедочного чизкейка ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Томара Ключук
Томара Ключук

Спасибо antou…)
селедочный чизкейк только начала готовить:)

anutot1988
anutot1988

Antou, спасибо вам огромное!!!
селедочный чизкейк супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Юля Тверская
Юля Тверская

Наверно нужно порепетировать приготовление чизкейка с корицей retseptury.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-koritsei. А то вдруг опростоволосимся.

yasya
yasya

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Лиса Жужлева
Лиса Жужлева

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

gulakova_93
gulakova_93

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

isaran
isaran

Приготовила вкусно

pistsova_70
pistsova_70

Уже второй раз селедочный чизкейк делаю.
Просто восхитительно.

allupad
allupad

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт селедочного чизкейка.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

nadya
nadya

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

tanechka76
tanechka76

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали селедочный чизкейк. Спасибо за рецепт!

letnyaya_77
letnyaya_77

Ой, соскучилась что-то по селедочному чизкейку.
Приготовлю завтра)

chibova_78
chibova_78

Это мой самый любимый рецепт селедочного чизкейка, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

pistsova_70
pistsova_70

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Похожие рецепты