Японский хлопковый чизкейк

13 отзывов | 
Рецепт японского хлопкового чизкейка

Фото японского хлопкового чизкейка

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 359 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта

Вкусный чискейк с пористой и нежной структурой. Он воздушный и невесомый и тает во рту. От него сложно, точнее невозможно отказаться. За рецепт спасибо Нине - Никсия. на конкурс "Флешмоб Чизкейк

Коллекции рецептов:   простой рецепт чизкейков,  рецепты на ужин.

Готовим японский хлопковый чизкейк

Ингредиенты на пять порций

  • сыр творожный сливочный 300 г
  • молоко 200 мл
  • яйца 6 шт.
  • ванилин 2 г
  • масло сливочное 60 г
  • сахар белый 140 г
  • крахмал кукурузный 20 г
  • мука белая 60 г

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 150 градусов. Соединить в огнеупорной миске творожной сыр и молоко.

  2. Поставить миску на горячую водяную баню и перемешивать венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной и не исчезнут все комочки. (около 5 минут) Перегревать смесь не надо!

    японский хлопковый чизкейк
  3. Добавить размягченное сливочное масло.

    японский хлопковый чизкейк
  4. В другой миске соединить 6 желтков и 40 г сахара.

    японский хлопковый чизкейк
  5. Взбивать желтки венчиком, пока масса не посветлеет.

    японский хлопковый чизкейк
  6. Соединить творожную массу с взбитыми желтками, хорошенько взбивая венчиком до однородности.

    японский хлопковый чизкейк
  7. Добавить к смеси просеянную муку и крахмал. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

    японский хлопковый чизкейк
  8. Белки из 6 яиц взбивать миксером до мягких пик, постепенно добавляя в них оставшиеся 100 г сахара.

    японский хлопковый чизкейк
  9. В три этапа вмешать лопаточкой белки в творожную смесь.

    японский хлопковый чизкейк
  10. Разъемную форму для выпечки выложить внутри бумагой, а дно формы обернуть фольгой. Вылить тесто в форму. Поставить форму в глубокий противень и налить в противень на палец высотой горячей воды. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку.

    японский хлопковый чизкейк
  11. Выпекать при температуре 150 градусов 1 час 20 мин Готовый чизкейк вынуть из духовки и дать остыть в форме. Затем пройдитесь тонким и острым ножом вдоль бортиков и снять их. Отклеить пергаментную бумагу. Остывший чизкейк поставить в холодильник, лучше на ночь.

    японский хлопковый чизкейк
  12. Достать чизкейк из холодильника, посыпать сахарной пудрой.

    японский хлопковый чизкейк
  13. Я подавала с ягодами смородины и медом из одуванчиков. Приятного аппетита.!!

    японский хлопковый чизкейк

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
asitore
asitore

Огромная благодарность вам,itelorsen1970…))))

Абайдулина Зинка
Абайдулина Зинка

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

imistom
imistom

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Вика Цанкова
Вика Цанкова

Размещаю ссылочку на рецепт японского чизкейка в мультиварке, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

anesis1995
anesis1995

Itelorsen1970 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

estow
estow

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

skakun_77
skakun_77

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

sonya86
sonya86

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Ира Щурова
Ира Щурова

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Красноярова Люда
Красноярова Люда

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала японский хлопковый чизкейк-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

tsybko_86
tsybko_86

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

tomara
tomara

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

kira
kira

Очень вкусно и всегда к столу

Похожие рецепты