Вкусный чискейк с пористой и нежной структурой. Он воздушный и невесомый и тает во рту. От него сложно, точнее невозможно отказаться. За рецепт спасибо Нине - Никсия. на конкурс "Флешмоб Чизкейк
Коллекции рецептов: простой рецепт чизкейков, рецепты на ужин.
Разогреть духовку до 150 градусов. Соединить в огнеупорной миске творожной сыр и молоко.
Поставить миску на горячую водяную баню и перемешивать венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной и не исчезнут все комочки. (около 5 минут) Перегревать смесь не надо!
Добавить размягченное сливочное масло.
В другой миске соединить 6 желтков и 40 г сахара.
Взбивать желтки венчиком, пока масса не посветлеет.
Соединить творожную массу с взбитыми желтками, хорошенько взбивая венчиком до однородности.
Добавить к смеси просеянную муку и крахмал. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Белки из 6 яиц взбивать миксером до мягких пик, постепенно добавляя в них оставшиеся 100 г сахара.
В три этапа вмешать лопаточкой белки в творожную смесь.
Разъемную форму для выпечки выложить внутри бумагой, а дно формы обернуть фольгой. Вылить тесто в форму. Поставить форму в глубокий противень и налить в противень на палец высотой горячей воды. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать при температуре 150 градусов 1 час 20 мин Готовый чизкейк вынуть из духовки и дать остыть в форме. Затем пройдитесь тонким и острым ножом вдоль бортиков и снять их. Отклеить пергаментную бумагу. Остывший чизкейк поставить в холодильник, лучше на ночь.
Достать чизкейк из холодильника, посыпать сахарной пудрой.
Я подавала с ягодами смородины и медом из одуванчиков. Приятного аппетита.!!
Комментарии к рецепту
Огромная благодарность вам,itelorsen1970…))))
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Размещаю ссылочку на рецепт японского чизкейка в мультиварке, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Itelorsen1970 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала японский хлопковый чизкейк-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень вкусно и всегда к столу