Желание приготовить японский чизкейк зародилось у меня после просмотра ролика про уличную еду колоритной страны. Хотя этот шедевр кондитерского искусства тяжело назвать дешевым перекусом, он пользуется невиданной популярностью среди местного населения и туристов.
Нежный, воздушный словно губка, оригинальный японский десерт приковывает взгляд, хотя его ничем обычно не украшают: представьте себе пышный, слегка дрожащий бисквит со сливочным вкусом. Это божественно!
Приготовить японский чизкейк в домашних условиях просто, если придеживаться особых правил замеса теста и выпечки, продукты же вам понадобятся самые обычные.
Коллекции рецептов: несложный рецепт чизкейков, домашние рецепты, вкусные рецепты.
В кастрюле смешайте сливочный сыр и масло, влейте молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. На медленном огне, постоянно помешивая, подогрейте смесь. Не снимая с огня, введите в массу по одному желтку. Доведя смесь до однородной консистенции, снимите кастрюлю с плиты. Затем подмешайте к сырной основе муку, смешанную с крахмалом.
Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, затем введите их небольшими порциями в тесто, помешивая лопаткой сверху вниз.
Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто, затем установите ее в форму с большим диаметром, в который следует налить горячую воду, организовав таким образом водяную баню.
Отправьте чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут, затем понизьте температуру до 140 градусов и выпекайте еще в течение 30 минут. Во время выпекания строго запрещается открывать дверцу духовки, так как чизкейк может осесть.
Дайте изделию остыть в духовке, затем отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Уверяем, что от такого десерта вы будете в восторге, недаром его еще называют хлопковым чизкейком за свою мягкость и нежный вкус. Попробуете приготовить такой? Если да, советуем сохранить рецепт в закладках, чтобы не потерять.
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно!
Делала японский чизкейк накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Вечная классика, как retseptury.ru/vypechka/chizkeiki/yaponsky-chizkeik-v-multivarke, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, enelyea, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Enelyea, спасибо за рецепт! Очень люблю японский чизкейк!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Девочки, японский чизкейк — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала японский чизкейк,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать японский чизкейк, но вышло вкусно!
Когда в первый раз попробовала японский чизкейк, мне не понравилось.