Японский чизкейк

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт японского чизкейка

Фото японского чизкейка

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 4557 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Желание приготовить японский чизкейк зародилось у меня после просмотра ролика про уличную еду колоритной страны. Хотя этот шедевр кондитерского искусства тяжело назвать дешевым перекусом, он пользуется невиданной популярностью среди местного населения и туристов.

Нежный, воздушный словно губка, оригинальный японский десерт приковывает взгляд, хотя его ничем обычно не украшают: представьте себе пышный, слегка дрожащий бисквит со сливочным вкусом. Это божественно!

Приготовить японский чизкейк в домашних условиях просто, если придеживаться особых правил замеса теста и выпечки, продукты же вам понадобятся самые обычные.

Коллекции рецептов:   несложный рецепт чизкейков,  домашние рецепты,  вкусные рецепты.

Готовим японский чизкейк

Ингредиенты на восемь порций

  • Молоко 130 мл
  • Сливочный сыр 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яичный желток 8 шт.
  • Пшеничная мука 60 г
  • Кукурузный крахмал 60 г
  • Яичные белки 13 шт.
  • Сахар 130 г

Как приготовить

  1. В кастрюле смешайте сливочный сыр и масло, влейте молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. На медленном огне, постоянно помешивая, подогрейте смесь. Не снимая с огня, введите в массу по одному желтку. Доведя смесь до однородной консистенции, снимите кастрюлю с плиты. Затем подмешайте к сырной основе муку, смешанную с крахмалом.

  2. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, затем введите их небольшими порциями в тесто, помешивая лопаткой сверху вниз.

    японский чизкейк
  3. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто, затем установите ее в форму с большим диаметром, в который следует налить горячую воду, организовав таким образом водяную баню.

  4. Отправьте чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут, затем понизьте температуру до 140 градусов и выпекайте еще в течение 30 минут. Во время выпекания строго запрещается открывать дверцу духовки, так как чизкейк может осесть.

    японский чизкейк
  5. Дайте изделию остыть в духовке, затем отправьте в холодильник на 4-5 часов.

    японский чизкейк

Уверяем, что от такого десерта вы будете в восторге, недаром его еще называют хлопковым чизкейком за свою мягкость и нежный вкус. Попробуете приготовить такой? Если да, советуем сохранить рецепт в закладках, чтобы не потерять.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
ejuranted1984
ejuranted1984

Очень очень вкусно!
Делала японский чизкейк накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

sasena
sasena

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

necimbo1978
necimbo1978

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

engime1986
engime1986

Вечная классика, как retseptury.ru/vypechka/chizkeiki/yaponsky-chizkeik-v-multivarke, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Дворченко Каролина
Дворченко Каролина

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, enelyea, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Плющенко Дария
Плющенко Дария

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Абайдулина Зинка
Абайдулина Зинка

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

edadr1972
edadr1972

Enelyea, спасибо за рецепт! Очень люблю японский чизкейк!

yelza
yelza

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ulya92
ulya92

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

dorokhina_87
dorokhina_87

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

taipova_84
taipova_84

Девочки, японский чизкейк — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

urese
urese

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала японский чизкейк,очень понравилось.Спасибо.

piskareva_75
piskareva_75

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Валя Сила
Валя Сила

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать японский чизкейк, но вышло вкусно!

polli88
polli88

Когда в первый раз попробовала японский чизкейк, мне не понравилось.

Похожие рецепты