Очень оригинальный, действительно, праздничный по вкусу кекс. Выпекается несложно. Автор привезла его из Франции 30 лет назад. Научила ее готовить кекс француженка - они пекут его на Пасху.
Коллекции рецептов: простой рецепт кексов, домашние кексы.
Масло размягченное растереть с сахаром до бела. По одному вбить яйца, тщательно размешивая каждое. далее ваниль, ром - взбить. Муку смешать с разрыхлителем. постепенно всыпать муку и тщательно перемешивать тесто. Чем больше размешивать, тем пышнее получается кекс. В конце кладу изюм (промытый и обсушенный, чернослив и курагу (мелкими кусочками),
Форму смазать маслом и присыпать мукой - отправить ненадолго в морозилку. Вылить тесто. выпекать при 160-180 градусах примерно 1 час. Если подержать чуть дольше он будет хрустящим и рассыпчатым, если час - мягким. Присыпать сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.
Комментарии к рецепту
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю кекс французский пасхальный)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
В общем, супер!!!
Кривец-волшебница!!!
Спасибо большое за рецепт кекса французского пасхального.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Очень интересная ссылка о кексе с марципаном.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо вам, Кривец, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для кекса французского пасхального уже имеются в наличии.
Буду к вам заходить чаще.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Большое спасибо за рецепт!
кекс французский пасхальный просто супер!!!