Коллекции рецептов: простой рецепт кексов, кексы на молоке, вкусный рецепт итальянской кухни..
Маргарин (мягкий) с сахаром выложить в миску и миксером на большой скорости хорошо перемешать. Марципан порвать на небольшие кусочки и добавить в миску. Вбить яйца в массу, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, и постепенно, по столовой ложке, всыпать в миску к основной массе и смешивать миксером. Влить молоко и еще раз хорошо перемешать, чтобы тесто было однородной консистенции.
Духовку прогреть до 170 градусов. Форму смазать маргарином, выложить тесто, хорошо разровнять. Выпекать около 50-55 минут.
Можно добавить ванилин или несколько капелек миндального масла (или миндальной эссенции). Так же сверху можно покрыть глазурью. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Комментарии к рецепту
Какая у Вас Фантазия!!!
Я тоже делала кекс с марципаном.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Пасибо тебе Виктория.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кекс с марципаном.
О результате напишу позже.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Сувенир и только!
Может попробуешь как нибудь retseptury.ru/vypechka/keksy/shokoladno-tvorozhny-shtollen-s-martsipanom?
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Кекс с марципаном готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кекс с марципаном у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Ой, соскучилась что-то по кексу с марципаном.
Приготовлю завтра)
Очень круто получилось!
Кекс с марципаном — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо еще раз ,Виктория, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)