Пасхальный кекс

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт пасхального кекса

Фото пасхального кекса

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Пасхальный кекс, приготовленный по этому несложному рецепту, эффектно украсит Пасхальный стол в Вашей семье. Готовится Пасхальный кекс очень просто, получается - очень вкусным и красивым.

Коллекции рецептов:   простой рецепт кексов,  праздничные рецепты,  творожные кексы,  кексы с изюмом.

Готовим пасхальный кекс

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 280 г
  • Сливочное масло — 150 г (размягчённое)
  • Сахар — 300 г
  • Творог — 260 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Изюм — 100 г (или по вкусу)
  • Сахарная пудра — 50 г (по вкусу)

Как приготовить

  1. Простой рецепт пасхального кекса: 1). Размягченное масло взбивать с сахаром на высокой скорости миксера около 5 минут. .

  2. Добавить творог и перемешать с помощью миксера. 3). Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. 4). Добавить разрыхлитель и муку, взбить на маленькой скорости. 5). Добавить предварительно промытый, высушенный и обваленный в муке изюм. 6). Тесто выложить в форму на специальную бумагу, выпекать в течение 1 часа. Готовность проверить ножом. 7). Готовый кекс остудить, достать из формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой, при желании можно полить глазурью из сахарной пудры (получится как на фотографии). Если кекс постоит до утра в холодильнике, то он будет еще вкуснее! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Простой рецепт пасхального кекса: 1). Размягченное масло взбивать с сахаром на высокой скорости миксера около 5 минут. 2). Добавить творог и перемешать с помощью миксера. 3). Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. 4). Добавить разрыхлитель и муку, взбить на маленькой скорости. 5). Добавить предварительно промытый, высушенный и обваленный в муке изюм. 6). Тесто выложить в форму на специальную бумагу, выпекать в течение 1 часа. Готовность проверить ножом. 7). Готовый кекс остудить, достать из формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой, при желании можно полить глазурью из сахарной пудры (получится как на фотографии). Если кекс постоит до утра в холодильнике, то он будет еще вкуснее! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
couteast
couteast

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пасхальным кексом!

sasha81
sasha81

Ictile1973 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пасхальный кекс — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пасхальный кекс, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пасхальный кекс.
СПАСИБОЧКИ!

irisha94
irisha94

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

lana80
lana80

Что думаете о рецептике http://retseptury.ru/vypechka/keksy/keks-s-martsipanom?

Ворокова Лиса
Ворокова Лиса

Я недавно как раз делала пасхальный кекс.

areeds1984
areeds1984

Для пасхального кекса вроде не сложно, можно попробовать.

nadya
nadya

Спасибо за рецептик пасхального кекса!!!
Муж был в восторге.
пасхального кекса, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

dasur
dasur

Спасибочки за вкусняшку

Похожие рецепты