Очень часто хочется чего-нибудь вкусненького, но не охота проводить много времени на кухне. Вот тогда вспоминаю о рецепте, как приготовить кекс простой. Его выпекаю в духовом шкафу в формочке.
Коллекции рецептов: простой рецепт кексов, простые рецепты, кексы на молоке, кексы с орехами, простые кексы.
В миску просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и сахаром, в центре сделайте углубление и вбейте куриные яйца, влейте теплое молоко и растительное масло.
Нарежьте кусочками грецкие орехи и выложите их в тесто, добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и вылейте тесто, распределите его лопаткой.
Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 65-75 минут.
Достаньте готовый кекс и оставьте его на решетке, охлажденный кекс выложите из формы и подавайте к столу.
Кекс можно испечь с добавлением изюма, кураги, чернослива или орехов. Если у вас нет специальной формы, это вовсе не беда, просто залейте в чугунную сковороду или любую другую форму. Можно распределить тесто по маленьким формочкам, тогда получатся порционные кексы.
Комментарии к рецепту
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Кекс простой я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить морковный кекс retseptury.ru/vypechka/keksy/morkovny-keks.
Antonyan_96, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом кекса простого.
Столько восхищений от гостей!
Я делала кекс простой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Кекс простой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за кекс простой:)))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить кекс простой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!