Шоколадно-творожный штоллен с марципаном

9 отзывов | 
Рецепт шоколадна-творожного штоллен с марципаном

Фото шоколадна-творожного штоллен с марципаном

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Вот и я поддалась штолленомании) Долго этот рецепт находился у меня в перспективе, но пришло и его время! Получились два больших штоллена. Один мы съели, едва успев остудить, а второй завернут в пегамент и вынесен на балкон. Надолго ли хватит терпения, особенно учитывая тот факт, что мы знаем его потрясающий вкус, я не знаю) Марципан я готовила сама, рецепт свой я предложу, но на сайте тоже есть хороший рецепт у Риммы. Мой совет приготовить марципан за день-два до приготовления штоллена и хорошо охладить.

Коллекции рецептов:   простой рецепт кексов,  шоколадные кексы,  творожные кексы,  вкусный рецепт немецкой кухни..

Готовим шоколадно-творожный штоллен с марципаном

Ингредиенты на десять порций

  • вода - 40 мл
  • масло сливочное - 150 г
  • пшеничная мука - 500 г
  • сахарная пудра - 120 г
  • сахар - 150 стак.
  • сахар - 100 г
  • творог - 250 г
  • миндаль рубленый - 100 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • масло сливочное - 200 г
  • разрыхлитель - 3 ч.л.
  • вишня вяленая - 100 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • шоколад черный горький - 200 г
  • марципан - 200 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • какао-порошок - 25 г
  • яйцо - 2 шт.

Как приготовить

  1. Смешать воду и сахар для марципана и поставить на огонь. После закипания варить сироп около 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая (до мягкого шарика)

  2. Всыпать миндаль и проварить 3-4 минуты, хорошо рамешивая массу. У меня миндаль неочищенный, потому, что я люблю ярко выраженный миндальный вкус.

    шоколадно-творожный штоллен с марципаном
  3. Выложить массу на стол и вымешивать до плотного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Пудра может вообще не понадобиться, если масса достаточно густая.

    шоколадно-творожный штоллен с марципаном
  4. Когда масса станет пластичной, как пластилин, сделать из нее брусочек и хорошо охладить

    шоколадно-творожный штоллен с марципаном
  5. Вишню залить коньяком на 30 минут.

    шоколадно-творожный штоллен с марципаном
  6. Смешать и просеять муку, разрыхлитель, какао. Добавить сахар и ванильный сахар и перемешать.

    шоколадно-творожный штоллен с марципаном
  7. 100 г шоколада мелко порезать.

    шоколадно-творожный штоллен с марципаном
  8. 100 г шоколада растопить.

    шоколадно-творожный штоллен с марципаном
  9. Марципан нарезать маленькими кусочками.

    шоколадно-творожный штоллен с марципаном
  10. В сухую смесь добавить размягченное масло и творог, хорошо смешать.

    шоколадно-творожный штоллен с марципаном
  11. Продолжая размешивать, вбить яйца.

    шоколадно-творожный штоллен с марципаном
  12. Влить растопленный шоколад.

    шоколадно-творожный штоллен с марципаном
  13. Всыпать вишню и шоколад, хорошо размешать.

    шоколадно-творожный штоллен с марципаном
  14. Выложить тесто на стол и аккуратно добавить марципан.

    шоколадно-творожный штоллен с марципаном
  15. Разделить тесто на 2 части, раскатать в пласт около 2 см толщиной. Один край завернуть внутрь, чуть больше, чем до середины.

    шоколадно-творожный штоллен с марципаном
  16. Завернуть наверх второй край.

    шоколадно-творожный штоллен с марципаном
  17. Выложить штоллены на выстланный пергаментом противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180С и 45 минут при 160С.

    шоколадно-творожный штоллен с марципаном
  18. Теплые штоллены смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Эту процедуру повторить 2 раза.

    шоколадно-творожный штоллен с марципаном
  19. Остудить на решетке.

    шоколадно-творожный штоллен с марципаном
  20. Остывший штоллен завернуть в пергамент, а затем в фольгу и хранить в прохладном месте.

    шоколадно-творожный штоллен с марципаном

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
norsits1991
norsits1991

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Люся Охременко
Люся Охременко

А я всегда готовлю с МаринаL и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Туровская Таша
Туровская Таша

Делаю шоколадно-творожный штоллен с марципаном который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

ksyukha78
ksyukha78

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

tutant
tutant

Отличный рецепт! Спасибо, МаринаL. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Смолякова Виктория
Смолякова Виктория

МаринаL, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Лена Жданова
Лена Жданова

Ой! Что я нашла - кекс с марципаном!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Лана Варюхин
Лана Варюхин

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит шоколадно-творожный штоллен с марципаном.

Лана Прелести
Лана Прелести

Некоторое время назад готовила шоколадно-творожный штоллен с марципаном-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты