Обезьяний хлеб

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт обезьяньего хлеба

Фото обезьяньего хлеба

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Хочу предложить вашему вниманию интересный хлеб, я бы даже сказала "хлебные шарики". Кушать такой хлеб нужно руками, он имеет яркий аромат, что достигается благодаря специям и травам.

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба.

Готовим обезьяний хлеб

Ингредиенты на четыре порции

  • Растительное масло — 30-40 мл
  • Хлебное тесто — 250 г
  • Сладкий перец — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Тертый сыр — 50 г (идеально — пармезан)
  • Кунжут — 30-40 г
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Майоран — 1 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты, и приступим!

  2. Нужно подготовить 4 разные панировки для хлеба: сырную, кунжутную, травяную и из сладкого перца. Как приготовить две последние? Я расскажу. В мисочке смешайте три вида трав: орегано, тимьян, майоран. Добавьте щепотку соли и перца молотого. Готово. Для последней панировки измельчите паприку и чеснок, залейте растительным маслом, добавьте молотую паприку и перемешайте. Можно добавить лимонную цедру.

    обезьяний хлеб
  3. Разделите хлебное тесто на части, количество не имеет значения. Каждую часть теста скатайте в шарик.

    обезьяний хлеб
  4. Каждый шарик теста окунайте сначала в растительное масло, а потом в панировку.

    обезьяний хлеб
  5. Выкладывайте шарики в смазанную форму в любом порядке.

    обезьяний хлеб
  6. Продолжайте до тех пор, пока не закончится тесто. Если вы хотите, чтобы хлеб имел форму кольца, то каждый слой перекладывайте тертым сыром, сыр расплавится и склеит комочки хлеба в панировке.

    обезьяний хлеб
  7. Выпекайте при 180 градусах минут 30-35, смотрите по своей духовке. Перед подачей полейте хлеб растительным маслом и посыпьте зеленью (у меня укроп). Приятного!

    обезьяний хлеб

Итак, рассказываю, как приготовить "Обезьяний хлеб". Для теста нужно взять любой "свой" хлебный или булочный рецепт, который вам нравится. Приготовить разные панировки и растительное масло. Каждый шарик теста нуждается в пропитке маслом и панировке. Подавать хлеб можно, сложив горкой шарики, а можно пересыпать шарики сыром и подать хлеб в вид кольца. Пробуйте!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
cingil
cingil

Отличная тема:) уже в закладке.

schurova_98
schurova_98

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

arina74
arina74

Liza, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

violetta
violetta

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

seadluc
seadluc

Сегодня проводила эксперимент: готовила хлеб стирато. Приятного аппетита!

iyenayav
iyenayav

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать обезьяний хлеб на её день рождения:)))
liza, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Шухренкова Людмила
Шухренкова Людмила

Liza, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

intung
intung

Liza, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении обезьяньего хлеба.

oflind
oflind

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Настасья Милютикова
Настасья Милютикова

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик обезьяньего хлеба больше стало.

yulyasha
yulyasha

Спасибо за удивительные рецепты!

maltseva_71
maltseva_71

Liza, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Похожие рецепты