Черемуховый хлеб

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт черемухового хлеба

Фото черемухового хлеба

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкусный, ароматный и полезный домашний хлеб из черемуховой муки.

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба,  легкие рецепты,  классические рецепты.

Готовим черемуховый хлеб

Ингредиенты на одна порция

  • Вода - 380 мл
  • Мука черемуховая - 30 г
  • Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л. с горкой
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 550 г
  • Дрожжи сухие - 6 г

Как приготовить

  1. Когда я увидела этот рецепт у Танюшки (такой же любительницы выпекать домашний хлебушек, как и я:-, тут же загорелась его испечь! Черемуховая мука - вещь редкая, и как только я ее нашла, сразу же испекла этот ароматный и вкусный черемуховый хлебушек! Попробуйте и вы.

  2. Подготовим продукты для черемухового хлеба.

  3. Пшеничную муку смешаем с дрожжами. А черемуховую муку зальем кипятком (воду возьмем из общего количества, ее понадобится 200 мл), добавим соль и сахар. Все хорошо размешаем и дадим смеси настояться и остыть до теплого состояния.

    черемуховый хлеб
  4. Как только черемуховая смесь остыла (стала теплой), вливаем ее в миску с пшеничной мукой, добавляем оставшиеся 180 мл воды (теплой), подсолнечное масло и замешиваем мягкое тесто, которое слегка будет прилипать к рукам.

    черемуховый хлеб
  5. Выкладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Через 30-40 минут тесто обминаем и оставляем подходить, накрыв миску пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

    черемуховый хлеб
  6. Через полтора часа тесто готово к работе.

    черемуховый хлеб
  7. Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем, формируем батон, который вкладываем в форму, смазанную маслом или выстланную пергаментом. Накроем полотенцем и дадим отдохнуть еще 30-40 минут.

    черемуховый хлеб
  8. Тесто отдохнуло, увеличилось в объеме. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут с паром, то есть на дно духовки ставим миску с водой - это будет пар. Через 10 минут температуру уменьшаем до 185 градусов и выпекаем еще около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    черемуховый хлеб
  9. Вынимаем черемуховый хлеб из формы, полностью остужаем на решетке.

    черемуховый хлеб
  10. Приятного аппетита!

    черемуховый хлеб

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
eridond
eridond

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

zoya
zoya

Сделала по вашему рецепту черемуховый хлеб, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Арина Серебровская
Арина Серебровская

Yasyac, спасибо за рецепт черемухового хлеба! Обязательно приготовлю :)

imentimi
imentimi

хлеб стирато готовила, а вот черемуховый хлеб - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

inenduclo
inenduclo

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит черемуховый хлеб.

lomes
lomes

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

anima
anima

Рецепт черемухового хлеба суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Антоненко Полина
Антоненко Полина

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

rykova_96
rykova_96

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Похожие рецепты