Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба, вкусный рецепт европейской кухни..
Дрожжи соединить с теплой газированной водой, смешать, дать отстояться 10 минут. всыпать цельную муку, муку первого сорта и соль. Месить на большой скорости лопаткой или крюком (можно руками, но очень муторно. Тесто липнет безбожно!) 15 минут.
Поставить в тепло на 2 часа, на присыпанном мукой листе сформировать булки, дать постоять 45 минут.
Разогреть духовку до 250 градусов, на дно поставить посуду с кипятком. Выпекать 10 минут с паром на 250 градусах и 20 минут без пара на 180.
Горячему хлебу дать остыть под полотенцем.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Кульно
Рецепт весьма кстати!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Torit!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила хлеб с цельной мукой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
torit спасибо вам огромное!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Приготовила хлеб с цельной мукой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Однозначно в закладки, как и рецепт хлеба стирато.
Приготовила хлеб с цельной мукой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Делала хлеб с цельной мукой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Класс!
Приготовила хлеб с цельной мукой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!