Хлебушек из книги "Детское питание" Ю. Высоцкой. Вообще, пекла своей дочке, но к тому моменту пока она встала, я уже доедала один хлебушек. Очень вкусный хлебушек, в рецепте были указаны еще и зародыши пшеницы, но я их не нашла, делала без них, вместо фиников смело можно использовать чернослив. Обязательно попробуйте.
Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба.
Просеять муку с дрожжами, добавить соль. Если будете готовить с зародышами пшеницы, то их измельчить в блендере и смешать с мукой (3 ст. л. нужно зародышей).
В кастрюльке смешать сок с водой, творог и масло и, помешивая, нагревать на медленном огне, пока масса не станет однородной.
Снять с огня и остудить.
Добавить к муке и дрожжам, хорошенько вымешать.
Добавить яйцо, потом белок и все вымешать.
Добавить геркулес (немного оставить на посыпку) и тщательно вымешать.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой и вымесить, добавляя муку, чтобы тесто стало гладким и не прилипало к рукам. У меня ушло полстакана.
Сделать шар из теста и положить в посуду, смазанную раст. маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место.
У меня на это ушло 35 минут. Оччень хорошо поднялось.
Порезать финики на мелкие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Вымесить тесто, добавить сыр и финики и еще раз вымесить.
Я решила сделать два хлебушка. Вот такие получились.
Посыпать семечками, кунжутом и геркулесом и переложить их в форму, смазанную раст. маслом или на бумагу. Можно сделать один, положив его в форму для кекса. Поставить в теплое место на 10-15 минут.
Как только тесто начнет подниматься, отправить хлебушки в разогретую до 190 градусов до образования золотистой корочки. У меня на это ушло 25 минут.
Вот он, чудесный хлебушек в разрезе Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Первый раз делала творожный хлеб.
получилось то, что нужно!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала творожный хлеб,очень понравилось.Спасибо.
Делаю творожный хлеб который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Творожный хлеб — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Etligni у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://retseptury.ru/vypechka/khleb/sladkii-khleb - очень понравилось.
Какой интересный рецепт творожного хлеба:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Когда делала творожный хлеб и не сомневалась, что получится вкусно!
Только закончила приготовление творожного хлеба.
Спасибо!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Так захотелось творожного хлеба, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку