Никто и никогда не догадается, что в этом рецепте есть тыква, но именно благодаря ей хлеб получается нежным, воздушным и сладким. Мускатный орех в сочетании с тыквой, черносливом и фундуком настоящая бомба, но, как и с другими сильными специями, будьте с ним осторожнее, кладите буквально на кончике ножа. Из такого теста можно сделать большой круглый хлеб или прямоугольную буханку, а можно и маленькие булочки.
Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба, вкусный рецепт домашней кухни..
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Фундук измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусками и измельчить в блендере.
Измельченную тыкву переложить в небольшую кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сахара, влить 50 мл воды и прогревать на небольшом огне 5-7 минут (тыква должна быть покрыта водой, но ни в коем случае не плавать в ней).
Чернослив слегка измельчить в блендере должны получиться крупные кусочки.
Муку перемешать с разрыхлителем, содой, солью и мускатным орехом.
Орехи соединить с черносливом, всыпать муку с разрыхлителем и оставшийся сахар, все перемешать.
Добавить горячее тыквенное пюре, влить 80 мл оливкового масла и еще раз перемешать.
Ввести яйцо и вымешать тесто.
Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто, разровнять его и выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт тыквенного хлеба с фундуком и черносливом, буду рада воспользоваться рецептом.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тыквенный хлеб с фундуком и черносливом сказка!
Кому посчастливилось отведать тыквенный хлеб с фундуком и черносливом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тыквенный хлеб с фундуком и черносливом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень люблю тыквенный хлеб с фундуком и черносливом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Поленова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
А я готовлю по этому рецепту быстрого хлеба с инжиром и фундуком.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тыквенный хлеб с фундуком и черносливом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Поленова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Сегодня приготовила тыквенный хлеб с фундуком и черносливом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тыквенный хлеб с фундуком и черносливом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!