Тыквенный хлеб с зеленым луком

9 отзывов | 
Рецепт тыквенного хлеба с зеленым луком

Фото тыквенного хлеба с зеленым луком

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник

И продолжаем сказку о Золушке и ее карете, которая превратилась в большую тыкву. Золушка уже приготовила и суп с тыквой и часть тыквы нафаршировала, а всю тыкву не использовала. Тогда Золушка решила, что бы мачеха ее не ругала, испечь хлеб.

Коллекции рецептов:   простой рецепт хлеба,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Готовим тыквенный хлеб с зеленым луком

Ингредиенты на восемь порций

  • молоко 75 г
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 0.5 ч.л.
  • масло сливочное или маргарин 60 г
  • тыквенное пюре 0.5 стак.
  • мука 2.5 стак.
  • масло оливковое 0.5 ч.л.
  • лук зеленый 5 шт

Как приготовить

  1. смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар, оставляем на 20 минут, что бы подошли

  2. Пока дрожжи подходят делаем тыквенное пюре. Берем тыкву, чистим, режем не большими кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем 50 мл воды и тушим до готовности

    тыквенный хлеб с зеленым луком
  3. Когда тыква уже готова пюрируем ее блендером

    тыквенный хлеб с зеленым луком
  4. В тыквенное пюре добавляем 10 г сливочного масла и размешиваем

    тыквенный хлеб с зеленым луком
  5. Когда дрожжи подошли добавляем в миску соль и тыквенное пюре

    тыквенный хлеб с зеленым луком
  6. добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло

    тыквенный хлеб с зеленым луком
  7. добавляем муку

    тыквенный хлеб с зеленым луком
  8. замешиваем мягкое элластичное тесто, стараясь не сильно забить его мукой, тесто должно быть максимально мягким, но не приставать к рукам. Перекладываем тесто в намазанную маслом миску, накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы тесто удвоило объем.

    тыквенный хлеб с зеленым луком
  9. Подошедшее тесто вымешиваем слегка, делим на 2 части.

    тыквенный хлеб с зеленым луком
  10. Мелко режем зеленый лук

    тыквенный хлеб с зеленым луком
  11. Каждую из частей теста раскатываем в квадрат со стороной, равной длине формы для выпечки и посыпаем мелкопорезанным зеленым луком. Скатываем в рулет. Так же поступаем и со второй частью теста. Оба рулета выкладываем в форму для хлеба. Накрываем и оставляем минут на 40 подойти в форме.

    тыквенный хлеб с зеленым луком
  12. Смазываем оливковым маслом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. Охлаждаем на решетке.

    тыквенный хлеб с зеленым луком
  13. В разрезе. Приятного аппетита:-)

    тыквенный хлеб с зеленым луком

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
erdic1998
erdic1998

Очень красивая и оригинальная подача тыквенного хлеба с зеленым луком.
Рецепт супер, спасибо!

kamorina_79
kamorina_79

Спасибо othofotor2002 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

oltompid
oltompid

Сейчас буду готовить тыквенный хлеб с зеленым луком по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

makhitaryan_85
makhitaryan_85

Замечательный рецепт, тыквенный хлеб с зеленым луком получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

engedi
engedi

Рецепт retseptury.ru/vypechka/khleb/domashnii-khleb-s-kuragoi-orekhami-i-zelenym-maslom немного другое, но тоже интересно.

akabarry2003
akabarry2003

Othofotor2002 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

maltseva_71
maltseva_71

Othofotor2002, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Женя Бауман
Женя Бауман

Othofotor2002, спасибо за прекрасный рецепт! тыквенный хлеб с зеленым луком всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Галя Ненарочкина
Галя Ненарочкина

Othofotor2002, спасибо огромное за рецепт тыквенного хлеба с зеленым луком!
делаю уже 5-й раз!

Похожие рецепты